当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

一汽汽车金融推出首单资产证券化项目

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,一汽汽车金融有限公司推出首单资产证券化项目,由中金公司担纲牵头主承销商和簿记管理人的“屹昂2019年第一期个人汽车贷款资产支持证券”发行。据悉,本次项目总规模为30.02亿元。

汽车之家

  作为企业的直接融资工具,资产证券化业务在我国国内起步时间较晚,但发展较为迅速。有业内人士分析认为,资产证券化业务快速发展的原因之一,在于其具有盘活存量资产、优化资产结构以及风险隔离、偿付现金流稳定等优势。

  本次项目中,一汽汽车金融的优质车贷资产能够通过证券化进行盘活,并接受中金公司从业务资格申请到培训以及首单车贷项目的执行申报全流程服务。通过市场交易,能够使一汽汽车金融提高产品流动性,同时有助于解决风险资本占用和资金募集的问题,对一汽汽车金融的资产结构会起到更好的调节作用。从投资人的角度出发,将会提高风险辨别能力,上下游客户的资金流通问题将会得到改善。(文/汽车之家 阎明炜)

一汽汽车金融推出首单资产证券化项目 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
后市场
更多精彩内容:
您怎么看
高端访谈
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 后市场
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中