当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

北京市启动二手车出口企业甄选工作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  为落实相关部委发布的《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,北京市发布了《北京市促进二手车出口业务工作方案》(以下简称“《方案》”),并已经在全市范围内启动二手车出口企业甄选工作。企业可根据自身需求,自愿申请开展二手车出口业务,北京市商务局将组织各相关部门共同评审,择优确定出口企业名单。

汽车之家

  在《方案》中,明确了七条申请二手车出口业务的企业条件。第一,申请企业需在本市行政区域内依法注册、具有独立法人资格的进出口企业;第二,信誉良好,在市场和质量监管、海关、商务、税务、外汇管理、审计、安全生产等监管部门中,近三年无严重违法违规记录;第三,具有较强的国内二手车经营实力;第四,需具有稳定的二手车车源渠道;第五,熟悉出口目标市场相关政策法规,具有成熟的二手车出口渠道和合理的市场规划;第六,具备相应的境外维修备件供应能力;第七,能够提供售后服务保障,并建立投诉处理预案和售后服务快速响应机制。 

  据了解,企业一旦入选最终二手车出口企业名单,将接受相关部门的动态考核,需定期向北京市商务局报送业务情况,一旦相关部门发现有企业未达工作目标或者出现违规情况,将责令其整改并发出口许可证3个月;一旦查实企业有重大违规行为、1年内无出口实际业绩、未按规定进行车辆交易和注销、经海关查验出口车辆与实际报关信息不符且情节严重,相关部门将取消其二手车出口备案。(消息来源:北京市商务局 编译/汽车之家 陈灿)

北京市启动二手车出口企业甄选工作 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
产业报道
更多精彩内容:
行业评论
摩托车
向编辑陈灿提问
文章标签: 行业政策 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中