当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

增资10.5亿 亿纬锂能布局软包动力电池

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  6月20日,亿纬锂能发布公告称,公司拟使用自有资金10.5亿元向惠州亿纬集能有限公司(以下简称“亿纬集能”)增资。本次增资完成后,亿纬集能注册资本由7.18亿元增加至17.68亿元,公司投资额仍占亿纬集能总股本的100%。

汽车之家

  据悉,这是亿纬锂能近一个月来第二次对该项目进行增资。5月31日,亿纬锂能发布公告称,为推进亿纬集能完成产线建设,公司拟使用自有资金2亿元向亿纬集能增资。此次增资后,亿纬集能注册资本增至7.18亿元。

  资料显示,2018年5月,亿纬锂能投资设立了亿纬集能子公司。从事汽车用软包电芯、汽车用软包电池模组和储能电池相关的业务,面向高端新能源乘用车市场。客户拓展方面,据悉亿纬锂能已进入戴姆勒股份公司、现代起亚等国际主流车企供应链体系。同时,公司与国内一些传统车企、造车新势力等也保持着良好的合作关系。

汽车之家

  当前,亿纬锂能动力电池现有产能规模为11GWh,其中方形铁锂电池4.5GWh,圆柱三元电池3.5GWh,方形三元电池1.5GWh,软包三元电池1.5GWh。在软包电池的建设规划上,亿纬集能目前设计产能为9GWh,项目分两期建设:一期项目规划3GWh软包动力电池工厂,其中1.5GWh已于2018年4月10日建成投产,今年二季度将实现满产;二期项目规划6GWh软包动力电池工厂,投资额为30亿元,今年3月份开工建设,预计将于2020年4月建成投产。(消息来源:电池中国网;编译/汽车之家 李娜)

增资10.5亿 亿纬锂能布局软包动力电池 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
零部件
更多精彩内容:
行业访谈
合作媒体报道
向编辑李娜-行业频道提问
文章标签: 产业报道 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中