当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

卸任三菱汽车CEO 益子修正式担任董事长

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据彭博社报道,益子修(Osamu Masuko)现已卸任三菱汽车首席执行官,并正式接替卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)担任三菱汽车董事长。此外,三菱汽车印度尼西亚业务总裁加藤隆雄(Takao Kato)将接替益子修出任该公司首席执行官。

广汽三菱 欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座

『欧蓝德』

  其实自去年11月戈恩被捕后,三菱汽车董事会就已经宣布解除他的职位,并由益子修暂代董事长,不过以上决议需通过在股东大会上投票决定。本周五,在三菱汽车股东大会上,上述决议被正式通过。

  1999年,雷诺收购了日产43.4%的股份,成为日产最大股东;2016年,日产又收购了三菱34%的股份,成为三菱最大股东,至此,雷诺-日产-三菱联盟正式形成。此后几年,联盟业绩一直蒸蒸日上,根据官方公布的数据,整个2018年,雷诺-日产-三菱联盟共售出1075.7万辆汽车,同比增长1.4%,其中三菱汽车完成销量121.9万辆,销量同比增幅高达18.3%。(消息来源:彭博社;编译/汽车之家 陈灿)

卸任三菱汽车CEO 益子修正式担任董事长 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业动向
更多精彩内容:
中国品牌在海外
合作媒体报道
向编辑陈灿提问
文章标签: 整车 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中