当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

投资1500万美元 福特研发自动驾驶技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  福特公司投资的自动驾驶初创企业Argo AI宣布,公司创始人将会对其母校卡耐基梅隆大学投资1500万美元,为该校新的研究中心提供资金支持。另外,双方还将会在下一代无人驾驶技术领域进行合作。

汽车之家

  在获得这笔投资之后,卡耐基梅隆大学成立了一个自动驾驶车辆研究中心,该中心全名为“卡耐基梅隆大学Argo AI自动驾驶研究中心”,未来将会使用这笔资金“对高级项目进行研究,从而为自动驾驶车辆项目提供帮助,解决其在实际道路上行驶时所遇到的各种情景,例如冬日天气或是施工区域等复杂路况”。

汽车之家

  Argo AI成立于2016年,该公司的几位创始人正是卡耐基梅隆大学的毕业生。Argo希望通过这次合作,能够让自动驾驶汽车实现“大规模、全球化部署”,让自动驾驶汽车在全球多个地方上路。

  目前Argo正在与福特公司一起在美国迈阿密、华盛顿、帕洛阿尔托和底特律等城市对自动驾驶汽车进行测试。该公司将会为卡耐基梅隆大学在自动驾驶汽车所用的高级知觉和下一代决策算法方面的研究提供资金支持,所谓高级知觉和决策算法,简单说就是自动驾驶汽车所使用的软件和硬件,它们能够让车辆“看”到周围的情况,并且让车辆进行“思考”。

  Argo并不是唯一一家为研究人员提供支持的企业。2018年,英特尔在自动驾驶汽车测试热门地区美国凤凰城成立了自动化出行研究所,这个研究所的合作伙伴包括英特尔、亚利桑那州交通部、亚利桑那州公共安全部、亚利桑那州商业局、亚利桑那州立大学、亚利桑那大学以及北亚利桑那大学。但是英特尔没有对外披露他们在这个项目上的具体投资金额。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

投资1500万美元 福特研发自动驾驶技术 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
智能网联
更多精彩内容:
合作媒体报道
高端访谈
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中