当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

为期1年 特斯拉免除进口铝金属10%关税

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  近日,根据一份来自美国政府的文件显示,美国商务部同意豁免特斯拉从日本进口铝金属的10%关税,这些铝金属将被特斯拉用于在美国内华达州超级工厂生产动力电池组。

特斯拉中国 Model 3 2019款 标准续航后驱升级版

『特斯拉Model 3』

  特斯拉此前表示,该公司需要几种不同宽度和厚度的铝金属板以用于电池组的生产,在未来几年中,该电池组的产量将呈指数级增长,但美国铝金属制造商无法满足特斯拉在电池年产量方面的需求,且美国铝金属制造商也无法满足特斯拉对合金成分、厚度的要求,所以其提出了铝金属关税豁免申请。

汽车之家

  特斯拉表示,其电池组所使用的铝金属来自于日本轻金属有限公司。今年4月,特斯拉向美国商务部提出,该公司希望获得每年1万吨的铝金属关税豁免权,近日美国政府网站的一份文件称,因在美国无法生产足够数量的该金属,所以特斯拉获得了为期一年的铝金属关税豁免权。此前特斯拉也曾要求美国贸易代表办公室对中国制造的零部件给予关税豁免,但均遭到拒绝。(消息来源:reuters;文/汽车之家 尤冬青)

为期1年 特斯拉免除进口铝金属10%关税 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
人物访谈
新车首次发布
向编辑尤冬青提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中