当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

长安马自达第二代CX-5开启城市体验之旅

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 广州新闻]  城市是一个独立的生命体。它有自己的喜怒哀乐,有自己的性格和风度。用不同的视角看城市,用不同的步态走进城市,我们会发现城市不同的惊喜。仁者乐山,智者乐水,驾驭者乐城市。以车辆为载体,唤醒城市的感官之美。7月9日-12日,长安马自达“第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)城市体验官”主题试驾活动在广州拉开帷幕。“新感官驾控SUV”第二代CX-5带领广大参与者组成“城市体验官”,在驾驭过程中发现城市惊喜,体验缤纷多彩的都市生活方式。

汽车之家

  本次体验之旅,从位于广州K11的言几又书店整装出发。作为集阅读、文创、生活方式为一体的时尚品牌,言几又书店彰显着新城市空间、新生活方式的美学。阅读能为生活带来美和新知,巧妙地激发读者探索内心潜藏的渴望,温和地引导读者找寻适合自己的生活方式。汽车也是如此。一辆优秀的座驾,能够散发出强大的驾驭磁场,刺激驾驭者去到想去的地方,体验没有体验过的生活。

汽车之家

体验·手作的魅力

  本次城市体验之旅的第一个环节,“城市体验官”们要驾驶第二代CX-5寻找城市中的手工艺工坊,体验匠心营造的精致生活方式。手作的魅力在于,当我们处于浮躁的喧哗都市,只要拿起手里的工具,将精神力专注于一件简单的事情,我们的内心世界将会归于平静。作品可以是一件简单木制品,也可以是一块香远益清的染皂,但制作过程中专注的匠心才是最重要的。

汽车之家

  这就如第二代CX-5所呈现出惊艳“魂动”设计美学,马自达的匠人精神在其中发挥了至关重要的作用。在摸索马自达独特的Only One独一无二的设计道路中,设计师再一次着眼于东方美学意识,以传统的手工制造工艺为工具,以简约明亮透彻的造型为基础,以精致·强悍为关键词,精心打造了第二代CX-5成熟优雅的造型风格,呈现出刚劲有力的外观设计。

汽车之家

体验·美食的快感

  民以食为天,食在广州。美食,是了解一座城市的味觉密码。在体验手工艺后,“城市体验官”们又驾驶第二代CX-5开启了搜寻全城美食“秘境”的旅程,散落在城市大街小巷中的美食小馆是众多“吃货”们的天堂。

汽车之家

  经历了千辛万苦的寻找,体验官们吃到美食的刹那,味蕾是极具快感的。这就像驾驭第二代CX-5轻松转过每一个城市道路上的弯道带来的快感。在“GVC加速度矢量控制系统”的加持下,第二代CX-5对城市中每一个弯道中的驾驭,都充满了酣畅淋漓的快感和征服感。

  马自达全球首创的“GVC系统”以驾驶者的方向盘操作为基准,通过调整发动机的扭矩输出而合理控制车轮接地负荷,提升轮胎和路面紧密接触的“抓地感”,有效提高车辆的操控性和稳定性,从而让驾驶者对方向的控制更加得心应手,对路面的感知更加细腻。

汽车之家

体验·地标的光影

  广州,从“丝绸之路”的主港到改革开放的窗口,长盛不衰,城市气象恢弘阔大。没有相机的年代,广州城市的变化是隐蔽而缓慢的。相机出现后,城市风貌的变迁被记录成或黑白或缤纷的光影。本次城市体验之旅的第三个环节,“城市体验官”们要用360全景相机将广州这座城市中地标建筑的精彩光影收入Vlog。

  每个体验官对广州这座城市地标的选择不同,无论是高耸入云的“小蛮腰”广州塔,还是笙歌漫飞的广州大剧院,无论是对峙傲立的广州东/西塔,还是车水马龙的中信广场,地标见证了一个城市的发展,同时也代表着一座城市文明和经济的高度。

汽车之家

  寻找地标,需要利落的脚步。 第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。当你将脚底完全放在第二代CX-5的风琴式油门踏板上,轻松下踩,伴随转速指针的迅疾上扬,“创驰蓝天”发动机的动力输出线性而流畅,没有涡轮增压的延时和“冲闯”,只有源源不断的驾驶乐趣。

汽车之家

  100个参与者,会有100种体验,发现100种生活方式,记录100个惊喜。截止2019年6月,长安马自达已拥有近130万用户,秉承“用户+”思维,长安马自达为用户搭建起丰富多彩的拥车生活方式实践平台,用户也用各自的精彩拥车生活诠释了人生的“不辜负”,带给了长安马自达品牌无限的品牌活力和内涵。当汽车遇上城市,当城市遇到体验官,感性、精彩的生活方式体验一触即发,而这也是长安马自达满足中国新一代消费群体更为个性、多元化的用车需求的一次新鲜尝试。

文章标签: CX-5城市体验
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.94 41.26 10.20
    测试文章:表现两极分化 测试马自达CX-5 2.5L四驱
    评测编辑-:

    CX-5的公路驾驶体验是同级领先的水平,在非铺装路面上又确实有些尴尬,性格分明,不难选。

    评测编辑-孔晨星:

    CX-5的动力和操控,有目共睹,三大件在所在级别中,拥有绝对优势,这是它的核心竞争力。空间、配置方面,也都是主流水平,加上标志性的动感气质,这么一看,还真是挺不错的。

    评测编辑-张郁达:

    我是上一代CX-5的车主,这代车型更漂亮,更精致,最关键的是改善了隔音降噪,竞争力又提升了。

  • 马自达CX-5 2013款 2.0L 自动四驱尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.09 43.91 10.15
    测试文章:趋向年轻化 测试长安马自达CX-5 2.0L
    评测编辑-梁巍:

    国产CX-5和进口车型没什么太本质的区别,但是价格便宜了不少,这是我们很乐意看到的,而且运动风格会吸引很多年轻人关注。性能方面除了刹车和进口版车型有较大的差距之外,其他方面表现都还不错。

    评测编辑-胡正暘:

    不到17万的起步价为国产CX-5赚足眼球,流畅的外观设计、创驰蓝天技术,以及良好的驾控感受让它成为合资SUV当中颇具个性的一员,总的来说,它已经做好主流阵营的准备。

    评测编辑-罗浩:

    国产马自达CX-5终于来了,它的价格比进口版便宜不少,综合性能令人满意,创驰蓝天技术的动力系统表现不错,而且它的底盘具备较强的运动潜质,这是很多同级别车型不具备的,不过在国内买这个价位SUV的消费者中,追求运动风格的恐怕终究是少数。

最新文章
加载中

马自达CX-5

指导价:17.98-24.58万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 2.5L
变速箱:手自一体