当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

全新轩逸 西四路慧达日产 新车到店实拍

收藏 (0条) 纠错
西四路东营慧达日产
16年老店★值得您信赖
购车热线:0546-8616999
汽车之家
  面对市场下滑的严重趋势,轩逸上半年销量不仅稳中有升,而且大幅逆势上扬。2019年3-6月,轩逸连续4个月蝉联月销量榜首,1-6月累计销量高达217,761辆,相比去年同期大幅增长8.7%,强势领跑轿车市场,勇夺2019年上半年销量冠军。
汽车之家汽车之家
  能够夺得如此优异的成绩,离不开它“舒服”“省油”的两大特色!沙发质感的座椅乘坐体验和出色的燃油经济性,让其获得了广大车友们的认可和赞誉。将于7月16日正式上市发布的第十四代全新轩逸,在“舒服”“省油”的基础上又增添了不少的亮点,下面跟随我前去西四路慧达日产一睹新车风采吧!

【外观造型】
汽车之家汽车之家汽车之家
  在外观上,整体的造型效果更为时尚和潮流。V-motion 2.0前脸设计风格,立体感和运动气息强烈。进气格栅上,也采用了同级独有的主动进气格栅,对减少风阻,降低油耗都起到了积极的作用。回旋镖式的前大灯造型和尾灯相互呼应,造型更为犀利。不得不说太像老大哥天籁了,所以不少人戏称全新一代轩逸是“小天籁”。
汽车之家汽车之家
  侧面的线条特别流畅,而且C柱还采用了类似SUV车型的悬浮式车顶设计,让整个侧面不至于太单调。流线型的外观以及车身细节的优化让全新轩逸的风阻指数降低至0.26Cd,全新轩逸的尺寸相比现款除了高度有所降低外,其余的数值都是增加的。车身长度和轴距分别加长了10mm、12mm,宽度增加了55mm,而车身高度则降低了56mm。新车看起来更低趴更有运动感。
汽车之家汽车之家汽车之家
  尾部设计较为简洁,尾灯造型相比现款车型进行调整,设计感较强,熏黑式的尾灯配合下方保险杠下方的导流板依然能带来不错的运动感。轮毂也为全新造型的17英寸五辐轮圈。

【内饰配置】
汽车之家
  在内饰上,整体风格沿用日产最新一代的家族式设计,黑色米色的双色搭配所营造出浓厚的居家氛围。
汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家
  8英寸悬浮式中控显示屏,搭载日产智联娱乐系统,大家常用的导航、蓝牙电话、收音机以及车辆信息设置等都有,而且保留部分物理按键和旋钮,实用性和便利性值得肯定;D型运动方向盘,多功能按键布局也与全新天籁一致,再向深处为机械仪表+小块彩色液晶屏的仪表盘。三炮筒出风口的造型设计搭配悬浮式中控屏,让车内的科技感和运动感得到了提升。
汽车之家
  在科技配置上,全新轩逸首次搭载了和“日产天籁(3年0息)同样的智联系统”,NISSAN CONNECT,在安全配置上:IFCW超视距碰撞预警系统更为给力,它可以在拥挤道路中提前感知到前车与其之前车辆的距离,并预警驾驶人员,提前做好减速刹车的准备,有效降低了追尾的概率,提升了行车安全性。而EAPM油门误踩纠正系统,更是广大新手司机看好的一项安全黑科技,当车辆在怠速或者低速行驶时,猛踩油门的行为将会得到车辆制动系统的及时纠正。避免了一时走神疏忽踩错刹车酿成的安全事故。 

【座椅空间】
汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家
  座椅舒适性方面,一直都是日产轩逸的优势点,柔软舒适,包裹感十足的座椅,使用了全新3D Multi-layer人体工学座椅,菱形线缝缝合技术工艺提升了座椅的档次感,新增的防污图层,耐脏耐用,便于清洁打理。空间也是非常宽敞,虽然后排中间地台并不是全平设计好在空间上比较充裕,乘客可以将脚放在两侧,也是完全没有问题。车内的储物空间设计简洁不花哨,随身物品放下都比较轻松,后备箱空间也是非常大,日常使用绰绰有余。

【底盘动力】
汽车之家汽车之家汽车之家
  动力方面,全新轩逸搭载的是进化后的第三代HR16发动机,发动机最大功率为139马力/6300rpm,峰值扭矩为169牛米/4000rpm,新车在最大功率和扭矩方面均有小幅度的提升,并且符合国六排放标准。匹配XTRONIC CVT无级变速箱,日产工程师对这个变速箱的带轮以及钢带进行了优化,以达到更宽的变速比范围,这套动力系统也是日产的经典组合,百公里综合油耗仅4.9升。底盘方面采用前麦弗逊/后扭力梁悬架系统,悬架结构没有变化,但是前悬架改成了全框结构,刚性有了大幅度提升。

【总结】
汽车之家
  全新轩逸将继续保持两代同堂的销售策略,届时现款轩逸将更名为轩逸·经典,与全新轩逸同时销售,力保“销冠宝座”。革新过后的全新轩逸,更运动的外观和内饰,更完善的安全配置,更智能的互联系统,而优势项目也得以保留,空间够大,座椅够舒服,动力够经济,喜欢这款车的朋友千万不要错过,欢迎莅临西四路东营慧达日产展厅赏车看车。  

西四路东营慧达日产
16年老店★值得您信赖
购车热线:0546-8616999
文章标签: 全新轩逸 慧达日产 到店
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 轩逸 2012款 1.6XL CVT豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.29 41.98 8.64
    测试文章:完全满足家用需求 测试新款轩逸1.6CVT
    评测编辑-梁巍:

    新轩逸是个标准的家庭范儿,不求动力不求操控,只求舒适安稳,所以我觉得1.6 CVT绝对是个黄金的组合,满足日常使用没有任何问题,性价比要比2.0CVT车型更高。

    评测编辑-胡正暘:

    没有ESP扣一分,开起来容易犯困扣一分,剩下来的八分是实打实的真心舒服。如果你在找代步车、买菜车、接送老婆孩子车、家用工具车,那就是它了。

    评测编辑-罗浩:

    首先新轩逸开起来一如既往的舒服,1.6L+CVT的动力表现也足以满足日常需求,另外空间和性价比的吸引力也让人难以抗拒,但最难以接受的是新轩逸竟然全系不配备ESP,在同级别中未免有些太说不过去了。

  • 轩逸 2012款 1.8XV CVT尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.68 40.02 8.05
    测试文章:舒适仍是杀手锏 测试2012款轩逸1.8CVT
    评测编辑-梁巍:

    新款车型换了一张更年轻的面孔,适应面更广了,全新的内饰也没有过去那么老气,而唯一没变的就是极其安逸舒适的驾驶风格,同级别舒适性方面的标杆产品,1.8L+CVT组合也够你在城市里游荡,何况价格还更低了,没有理由卖不好。

    评测编辑-胡正暘:

    在有限的预算里,驾驶与舒适从来都是对立的,轩逸几乎全盘放弃驾驶乐趣,换来同级别最具吸引力的舒适感受,加上优秀的油耗表现,讨人喜欢并不难。全系没有ESP很不够厚道,什么时候加上?

    评测编辑-罗浩:

    新轩逸是简单务实的车,注重人性化设计和舒适性,刹车和油耗表现不错,但在驾驶感受方面表现平平,其实最吸引人的还是实惠的价格。

  • 轩逸 2009款 1.6XE 自动舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.95 42.46 8.24
    测试文章:温馨舒适的家用代步车 测试日产轩逸1.6
    评测编辑-韩路:

    我喜欢轩逸的大沙发后座,真的非常非常舒服,过日子感觉的轿车是家用最好的诠释,这时候不比再苛刻要求性能,舒服就可以。

    评测编辑-王苦公:

    够大够舒服,不过除了空间和舒适性,没有别的什么亮点,主要是价格有点高。同等价位,能买到动力好的,能买到空间大的,要舒服的也有不少。

    评测编辑-孟庆嘉:

    虽说只有4AT,轩逸的动力性丝毫不会感觉太面,只不过在日常驾驶中,顿挫感要与2.0款的差距甚远,作为家用车,轩逸还是非常够格的,空间大,座椅舒适,储物丰富,对于我来说,除了它的大壳子其它都很满意。

  • 轩逸 2006款 2.0 XL天窗版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.68 42.69 --
    测试文章:舒适的驾驶!评测东风日产轩逸2.0 XL
    评测编辑-韩路:

    超大的空间、沙发一样的后座,这是我对轩逸最深刻的印象。作为汽车之家接触到的第一款日产测试车,我们还比较满意,家居过日子的风格也给了我们不小的惊喜。只不过轩逸的操控也给了我们不小“惊喜”,很难忘那个柔软的以至于不能入桩的悬挂……

    评测编辑-王苦公:

    对于轩逸来说出色的内饰设计、精细做工和舒适的驾驶才是它的主要诉求。测试场并不适合它,在日常驾驶中2.0升的发动机配合CVT变速箱动力表现出色;但是不均匀的转向阻尼让我接受不了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    轩逸的外型并没有它的性能和空间表现那么突出,又高又胖的车身几乎看不出它是蓝鸟的“后裔”;内部空间和后排座椅舒适度的表现非常好,不错的动力性能搭配CVT变速箱也是令人满意的,总的来说轩逸作为家庭用车的确是个不错的选择。

最新文章
加载中

轩逸 2020款 1.6L TOP CVT奢享版

指导价:14.30万
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 139马力...
变速箱:CVT无级变速
热门车型对比
轩逸 2020款 1.6L TOP CVT奢享版PK
开始对比