当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

宋Pro等 下半年即将上市中国品牌SUV

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  一眨眼2019年已经过去一半,即将到来的下半场其实是个更大的挑战,光是看看7月份即将要上市的新车(传送门)就知道了,各大品牌都开始放出大招,下半年的新车市场将会非常精彩。这么多新角色的涌入,一场激烈的大战在所难免,如此精彩的下半场大家肯定不能错过。大家也别担心太过热闹的场面会把人看花了眼,大战打响前夕,我们会把各支队伍的选手先给大家介绍下,那么就从中国品牌SUV车型开始看起,下面出场的全部都是燃油版车型,因为要是把新能源都算上的话那就更加看不过来了,新能源车型之后我们再单发一篇。接下来的剧透会让大家更期待下半年的精彩好戏。

汽车之家

 比亚迪宋Pro
新车特点:多种动力系统/配置丰富/造型个性十足
上市时间:7月11日

  在下半年即将上市的中国品牌SUV里,比亚迪宋Pro肯定是不少人的重点关注对象。这台比亚迪的紧凑型SUV新车定位更加主流,当然,紧凑型SUV市场的竞争自然也是特别火爆。宋Pro全系车型提供多款动力系统,分别有汽油、DM混动以及纯电动三种,官方于6月1日起已启动预售,其中宋Pro燃油自动挡预售价11-13万元,宋Pro DM补贴后预售价18-20万元

比亚迪 宋Pro 2019款 自动高配版

比亚迪 宋Pro 2019款 自动高配版

  宋Pro采用了比亚迪Dragon Face 2.0的设计语言,前脸造型较为大气,大灯内部采用LED灯组,具备逐级点亮和转向灯流动的效果,而龙爪元素也让大灯更具辨识度。由于车身尺寸的变化,其整体设计相比于上一代车型看上去更加修长。

比亚迪 宋Pro新能源 2019款 DM 高配版

『DM混动版、纯电动版』

比亚迪 宋Pro新能源 2019款 EV 基本型

  DM混动版和纯电动版车型基本与燃油版车型基本保持一致,其前包围两侧C字形进气口造型与燃油版有所区别,整体视觉效果更加激进。在C柱部分,实车采用了银色的涂装,进一步凸显年轻的氛围。尾部的贯穿式尾灯已经成为比亚迪多款车型惯用的设计,想必大家已经很熟悉。具体尺寸方面,新车的长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm。

比亚迪 宋Pro 2019款 自动高配版

  宋Pro的内饰也是家族式设计,中控大尺寸液晶屏较为抢眼,其向主驾驶位偏7°。此外该车还会配备全景天窗、自动感应式氛围灯、可调后排座椅等。值得一提的是,BYD Heart集成式操作台首次运用,将成为比亚迪内饰的家族元素之一。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从官方公布的最新信息来看,宋Pro DM将推出两种不同动力的车型,包括三擎四驱版和双擎四驱版。其中宋Pro DM双擎四驱版的动力系统前轴由1.5TI涡轮增压发动机与6速自动变速箱组成,后轴由一台交流永磁同步电机驱动,综合最大功率为324马力(238kW),峰值扭矩为525牛·米,0-100km/h加速时间为6.5秒。在混合动力模式下,智能电四驱系统具有普通、雪地、沙地、泥地四种模式。新车搭载15.7kWh电池组,纯电续航里程达81km。此外,双擎四驱版车型的综合油耗低至1.3L/km,最高综合续航里程将超过800公里。

比亚迪 宋Pro 2019款 自动高配版

比亚迪 宋Pro新能源 2019款 DM 高配版

  宋Pro燃油版车型配备1.5TI涡轮增压发动机,最大功率为160马力(118千瓦)/5200rpm,最大扭矩245牛·米/1600-4000rpm,与发动机匹配的是6速湿式双离合变速箱,能够满足国VI排放标准。纯电动车型的最大综合功率为163马力(120千瓦);DM三擎四驱版搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为161马力(118千瓦),发动机和前后双电机组成的动力系统最大功率473马力(348千瓦),最大扭矩775牛·米,0-100公里/小时加速为4.7秒,申报综合油耗为1.4L/100km。传动系统部分,燃油车型和插混车型均使用6速自动变速箱。尚未开启预售的宋Pro EV拥有502公里综合工况续航,充电15分钟,续航100公里。

  编辑点评:开头就已经提到,紧凑型SUV市场虽然有着非常高的关注,但这里也是特别“拥挤”,可以说是各门派的精英汇聚于此,大家拿出的都是最强悍的武器,因此比亚迪宋Pro需要面对的挑战是十分大。不过,宋Pro还是可以淡定下来,因为它身上也有相当多出彩的亮点,全新的时尚外形,配置也足够到位,动力表现更是特别抢眼,车型选择也足够齐全,它已经完全做好准备和不同对手PK。从目前公布的预售价来看,它的定价应该也会很规矩,接下来就看大家的反应了。


 绅宝智达X3
新车特点:定位小型SUV,造型年轻、运动
上市时间:7月4日开启预售

  绅宝智达X3最早是在今年的上海车展首发亮相,当时官方对这台新车的命名还是叫智达,它是北汽汽车“智”系列的第三款车型,该车可以看做是绅宝X35的改款车型,其采用了与智行/智道相同的前脸设计语言。最近,我们从北京汽车官方了解到,绅宝智达X3将于7月4日开启预售,并有望更换全新品牌LOGO。

北京汽车 绅宝智达 2019款 基本型

  外观方面,新车的前脸采用了北京汽车最新的设计理念,与绅宝智行、绅宝智道十分相似。倒梯形的大嘴式进气格栅由镀铬饰条勾勒,两侧獠牙形日间行车灯进一步提升了前脸的凶猛气势。

北京汽车 绅宝智达 2019款 基本型

北京汽车 绅宝智达 2019款 基本型

  侧身部分,新车整体保持了现款绅宝X35的造型,包括腰线、侧裙、翼子板拱形线条及双五辐式轮圈等均没有变化。不过,新车针对C/D柱处的侧窗造型进行了修改,营造出了悬浮式车顶的视觉效果,可谓是此次改款的亮点所在。尾部方面,全新造型的尾灯组配合同样较粗的镀铬饰条,一定程度上拉宽了该车的横向视角。尺寸方面,新车长宽高为4325/1830/1640mm,轴距为2570mm。

北京汽车 绅宝智达 2019款 基本型

  内饰方面,其采用了全新的内饰造型,不规则且多层次的中控台看上去科技感十足。新车中控台的中央控制区向主驾驶位微微倾斜,搭配悬浮式中控屏、大尺寸仪表盘显示屏、全新的三辐式多功能方向盘等,为驾驶者营造了专属感十足的驾乘空间。此外,新车还将搭载全新的AI智能驾乘系统,其提供AI车况管家、AI语音助手和AI安全卫士三大功能,进一步满足了消费者的需求。

北京汽车 绅宝智达 2019款 基本型

  动力方面,新车全系均将搭载1.5T+CVT动力组合,相比现款车型的1.5L+5MT/4AT动力总成更加强大。参考绅宝智行的动力系统来看,其最大功率和峰值扭矩或分别为150马力和210牛·米。关于新车的更多信息,我们也将继续关注。

  编辑点评:小型SUV市场尤其受到年轻人的关注,所以,北汽智达X3想要在销量上表现红火,那么它少不了要努力讨好年轻人。从目前的信息来看,北汽智达X3还算符合年轻人口味,造型设计时尚还有点个性。不过最关键还是要看最终的定价,毕竟作为定位偏入门的车型,价格不够亲民的话,设计再怎么酷炫也不会有年轻人买账。


 新款哈弗H9
新车特点:外观微调,配置升级
上市时间:8月

  在今年的上海车展,新款哈弗H9(参数|询价)的全新容貌终于揭开,其实新车主要的变化就集中在外观,配置部分也有一定升级。日前,我们从哈弗汽车微信公众号获悉,新款哈弗H9正式开启预售,其共推出3款车型,预售价区间为23.18-25.78万元。新车在外观部分有所调整,并满足国六排放标准。据官方表示,新车将于8月上市。同时,购车者交纳1000元订金,可享至高1.6万元三重礼包。

2020款哈弗H9 预售价
车型预售价(万元)
舒适型(七座)23.18
豪华型(七座)25.18
尊享型(五座)25.78

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新款哈弗H9的变化主要集中在前脸部分,新车换装了全新的格栅,新的格栅镀铬饰条更加粗壮,内部则是双幅式造型。同时改变的还有全新的前保险杠,相比于老款车型看上去更加精致。细节方面,新车的灯组内部造型也会有所调整。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车预计不会有太大改变。参考现款车型,新车搭载2.0T汽油发动机和柴油发动机。其中2.0T汽油发动机最大功率为251马力,配备来自ZF的8速自动变速箱;2.0T双涡轮增压柴油发动机的最大输出功率为190马力,峰值扭矩达到420牛·米,传动部分将同样匹配8速自动变速箱。

  编辑点评:自从2014年底上市以来,哈弗H9这款车总是不缺话题,大家一直在讨论它的越野能力。对于这样的一款车,大家其实更关注它的硬实力,其他部分像是外观那些,大部分观众并没有太在意。厂家也是这样的思路,所以哈弗H9在这几年间虽然推出了两三次新款车型,不过变化不算特别大,包括即将上市的新款。相信粉丝们还是更期待它在内功上面有更多的升级,当然了,这次配置上的提升也在一定程度上让哈弗H9的性价比进一步凸显。

向编辑王子平提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中