当前位置:首页 用车养车 事故分析 正文

车主视频放出 4·23比亚迪唐DM事故进展

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  今年4月23日,西安高新区文兴巷发生一起严重的交通事故,一辆比亚迪唐(参数|询价)新能源因车速失控最终造成一死五伤。车主事后在微博中表示,导致事故发生的原因是车辆出现了刹车失灵,同时比亚迪官方也对该起事件进行了官方说明,表示事故现场的外部视频显示,碰撞中未见车辆制动灯点亮,而碰撞发生后,制动灯可以点亮。

  而就在近日,唐DM车主在微博中再次发布了事故发生前车内行车记录仪的视频,以及公开了公安部“事故鉴定报告”,让此事也有了最新的进展。比亚迪官方则表示将在近期针对车主此次发声给予回应。

汽车之家

『4·23西安比亚迪唐DM事故现场图片』

汽车之家

『唐DM事故车主公开了此次“事故鉴定报告”』


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  在车主公开的《事故检测报告中》,车主对报告进行了独立的数据分析,表示车辆在事故发生当天和前一天“多次出现混乱且自相矛盾的制动踏板状态数据”,同时在撞击前,车辆监控数据出现“连续大范围状态缺失”,并表示造成“数据缺失”的原因与驾驶员操作无连带关系。此后,在撞击前车载终端报出“ERROR”错误数据,并连续缺失五组状态数据,而在撞击前车速最高达到了124.6km/h。

汽车之家

『截取车主提供的部分事故数据分析报告』

  报告内容中显示,当车辆启动后首先处于纯电模式运行,有驱动状态无制动力,车速状态为100%同时制动踏板状态为0。30秒后,车辆切换至混动状态行驶,加速踏板与制动踏板状态同时存在,而当车辆达到120.5km/h时,加速踏板值仍为100%,制动踏板值为67%。报告内容还显示,当碰撞发生后记录数据为各模块掉线前最后一次发送的数据,所有数据保持不变。经对制动踏板开关进行拆检,发现制动踏板开关固定根部已经折断。

汽车之家

『截取车主提供的部分事故数据分析报告』

  在《事故检测报告中》还提供了车辆在撞击前“时间、车速、制动、加速踏板”的数据变化图,表明了车辆在过程中出现了“短时间内明显的车速突增”。车主基于该数据变化图,认为唐DM在“ECO”模式下无法实现该加速效果,并认为车辆在起步时已经出现了“严重的失控”。

汽车之家

『截取车主提供的车辆数据变化图』

  截止目前,比亚迪官方还未针对车主最新的“事故报告声明”给予回应,而车主近日在微博中连续发声,希望回应质疑者猜疑该起事故是由于“女司机误将油门当刹车”而造成的。关于本次事件,汽车之家也第一时间联系到了比亚迪官方,官方表示将在近期针对车主此次发声给予回应。(独家后续:已联系车主,事故检测资料推送)(文/汽车之家 姚嘉)

车主视频放出 4·23比亚迪唐DM事故进展 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
热点事件挖掘
更多精彩内容:
轮胎解读
聊新车
向编辑姚嘉提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源

指导价:22.99-35.99万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:双离合 固定齿...