当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

溜背式造型/下半年上市 宝骏RC-6下线

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  7月11日,上汽通用五菱第2025万辆整车、基于“R平台”打造的全新轿车产品——宝骏RC-6正式下线。新车采用了两块12.3英寸的一体式大屏,并将于2019年下半年正式上市。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,宝骏RC-6的前脸采用了大尺寸盾型前格栅,而内部则为点阵式设计,并搭配宝骏全新品牌LOGO。其保险杠两侧夸张的C字形进气口以及扁平的大灯组,让新车看上去十分年轻、动感。

汽车之家

  车身侧面,圆滑的弧线勾勒出溜背式的车身造型,颇具力量感的腰线勾勒出丰富的视觉层次感。尾部方面,其扁平的尾灯组配合全新的品牌LOGO,整体设计十分简洁。

上汽通用五菱 宝骏RC-6 2019款 基本型

  内饰方面,新车采用了类似环抱式的设计,中控台上加入了更多的横向线条来凸显它的层次感。由12.3英寸全液晶仪表和12.3英寸中控屏组成的一体式大屏科技感十足,并且还会标配车联网功能。平底式方向盘颇为动感,并嵌入“BAOJUN”标识。

上汽通用五菱 宝骏RC-6 2019款 基本型

  宝骏RC-6所标配的这套车联网系统能够实现手机远程直接解锁,车机也可以直接使用手机流量等。除此之外它还将配备ACC全速域自适应巡航、车道保持辅助以及车道偏离预警等功能

  动力方面预计会采用和宝骏RS-5相同的1.5T+6MT/CVT的组合形式,其中1.5T发动机的最大功率为147马力,峰值扭矩为250牛·米,排放达到国六b标准。

● 新车背景

  2019年4月11日,基于上汽通用五菱R平台打造、悬挂全新钻石标识的“新宝骏”品牌发布。宝骏RC-6是继宝骏RS-5之后,“R”平台旗下的又一款产品,定位于中型车级别。

● 竞争对手

吉利汽车 博瑞 2017款 1.8T 旗舰4G版

『博瑞』

广汽乘用车 传祺GA6 2019款 基本型

『传祺GA6』

  宝骏RC-6的竞争对手,主要将会是吉利博瑞、广汽传祺GA6等中国品牌的中型车。相比竞争对手而言,采用全新钻石标的宝骏新产品,在品牌影响力上还是相对薄弱一些。不过作为新晋挑战者,其将拥有更新的“血液”及活力,并且以上汽通用五菱以往在消费者心中的印象,其或许还会拥有价格方面的优势。

● 全文总结

上汽通用五菱 宝骏RC-6 2019款 基本型

  随着中国廉价车市场这一“存量市场”竞争日趋激烈,上汽通用五菱开始寻求新的向上发力点并打造新的品牌,“R平台”旗下的SUV、轿车等车型逐渐布局。未来,随着宝骏RC-6、宝骏RM-5等车型的加入,新的产品阵容将得以完善,其竞争能力也将得到全面提升。(文/汽车之家 王亮)

溜背式造型/下半年上市 宝骏RC-6下线 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
企业/品牌解读
服务/金融
向编辑王亮提问
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宝骏RC-6

指导价:暂无报价
级别:中型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息