当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

业务对外扩张 亚马逊计划进军汽车行业

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,科技巨头亚马逊公司对外宣布,将通过在车辆中整合Alexa语音助理的功能,实现进军汽车行业的目标。未来数年,亚马逊计划让Alexa对更多车辆进行语音支持,对车辆内置软件系统的扩张将成为公司的发展计划。

汽车之家

  此前,亚马逊一直在寻求进入汽车行业的途径,他们还在自己的网站上增加了一个汽车产品的点评页面。同时,该公司还对电动汽车初创企业Rivian进行了多次投资。目前,将其流行的语音助理服务整合到车辆之中,也成为亚马逊尝试进军汽车行业的手段之一。

  早在2016年,一些汽车制造商就开始与亚马逊进行合作、在车内整合Alexa,从而实现远程查看车辆剩余油量、远程启动车辆等功能。之后,Alexa还可通过手机App连接车辆音响系统,以及通过内置Alexa配件对车辆进行语音操控。

  奥迪与宝马,包括MINI品牌,是第一批在其车辆软件系统中安装Alexa的汽车制造商。对于亚马逊来讲,在高端品牌汽车中率先整合Alexa,是一件非常重要的事情,因为他们非常重视车辆的互联性,包括远程对Alexa进行升级的能力。

  2018年奥迪在发布e-tron纯电动车型时,就在车辆中内置了Alexa,奥迪公司发言人Amelia Fine-Morrison表示,下一辆使用Alexa的奥迪车型将是改款后的奥迪Q3。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

业务对外扩张 亚马逊计划进军汽车行业 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
智能网联
更多精彩内容:
行业报告
企业/品牌解读
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中