当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

支持奥运通勤 丰田研发APM移动出行车辆

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道,丰田汽车于近日宣布,为支持2020年东京奥运会和残奥会的举办,公司正在研发一款特殊的新产品——APM,即:可供用户使用的旅客运输车(Accessible People Mover,简称APM),该款移动出行车辆专为该奥运会量身打造。

汽车之家

  APM将迎接最大挑战,为用户提供“最后一英里”移动出行方案,尽可能地为用户提供优质的客运服务,实现在市内场馆和户外竞技赛场的出行对接。服务对象涉及参加东京奥运会的各位选手及现场观众(包括老年人、残障人士、孕妇及携带小孩的家庭等)。

汽车之家

  据估计,丰田的APM车队将于2020年夏季参与室内场馆及户外竞技赛场的部分救助活动。在奥运会期间,丰田将配置近200辆APM,旨在为观众、工作人员的交通出行提供支持,将其送往各类设施中,包括各类竞技赛场和奥运村。

  APM提供三排座椅。第一排属于驾驶座,第二排长椅可供三人乘坐,第三排的座椅可容纳两人,该车型的最大搭乘人数为六人。当乘坐轮椅的乘客需要搭车时,可将座椅收起,将坐在轮椅上的乘客推向第二排空位。

  值得一提的是,乘客可从车辆的两侧进出车辆,其设计整体上兼顾了各类用户的需求,两侧配有安全立杆,在乘客在进出车辆时可提供借力或辅助。此外,APM还配有轮椅锚板和斜坡通道,便于坐轮椅的用户进出车辆。

汽车之家

  尽管此次APM车队以基础版车型为主,但丰田仍分拨出近半数的车辆,在原第二排及第三排座椅的空位上配置了担架。此外,为确保运送人员能够平稳、安全地被送至救助点,丰田还会配置可被系紧/固定在车辆上的担架。配置担架的车辆在设计时考虑了空间的利用,在担架边上,留出的空位可供另外两名救援人员就坐。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

支持奥运通勤 丰田研发APM移动出行车辆 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
后市场
更多精彩内容:
数说新车
中型/中大型车价格
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 后市场
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中