当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

宝马与腾讯将在天津建自动驾驶计算中心

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,宝马与腾讯宣布,双方将联手在中国建立一个计算中心,以便推动在中国的自动驾驶汽车研发进程。据悉,该计算中心将建设在天津市,预计于2019年底开始运营,不过宝马和腾讯都没有透露具体的投资情况。

宝马(进口) iNEXT 2018款 基本型

『宝马iNEXT(参数|询价)』

  自动驾驶汽车极其依赖复杂且超强的数据处理能力,并且随着自动驾驶级别的提升,所需要的数据处理能力也是迅速增加的。据宝马方面透露,新的计算中心将充分利用腾讯的云计算和大数据能力,为其提供开发自动驾驶汽车所需的“基础设施”,帮助实现半自动驾驶和完全自动驾驶。

  在7月19日宝马所举办的2019中国创新日活动上,宝马和腾讯就建立“高性能数据驱动开发平台”达成了合作。在此平台上,宝马将根据中国实际需求,研发出更加符合本土市场的自动驾驶技术和产品。可见,双方决定在天津建立计算中心,也是推动高性能数据驱动开发平台落地的具体举措之一。

  其实,宝马和腾讯之间的项目合作由来已久。早在2018年9月,宝马和腾讯就签署了一份关于数字服务和技术的战略合作备忘录,双方共同评估腾讯数字产品、服务与宝马集团车机端、手机端数字平台的整合,并计划探讨在信息娱乐和服务、底层基础架构、安全等领域的潜在合作机会。如今看来,无论是自动驾驶还是智能网联,宝马和腾讯都已经缔结了深度绑定的合作关系。(文/汽车之家 鲍彬斌)

宝马与腾讯将在天津建自动驾驶计算中心 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业/品牌事件
更多精彩内容:
政策法规
油价变动
向编辑鲍彬斌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

iNEXT

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息