当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

第五届中国国际房车旅游大会新闻发布会

收藏 (0条) 纠错

    8月1日上午9时,第五届中国国际房车旅游大会新闻发布会在唐山市人民政府新闻办公室举行,唐山市文化广电和旅游局副局长陈福利、中国汽车工业协会房车委员会副秘书长王继荣出席了本次发布会。

微信图片_20190801180851.jpg

发布会现场

    发布会上,唐山市文化广电和旅游局副局长陈福利向到场的媒体记者介绍了唐山丰富的路有资源和发展成果,以及即将要举办第五届中国国际房车旅游大会的基本情况,并对本次大会的具体筹备情况和工作进展进行了详细介绍;中国汽车工业协会房车委员会副秘书长王继荣就房车旅游的发展和近年来的政策做出了发言。

微信图片_20190801182852.jpg


    此次的大会主题为“房车慢生活 旅游新风尚”,由中国汽车工业协会 、唐山市人民政府主办;中国汽车工业协会房车委员会、唐山市文化广电和旅游局、丰南区人民政府承办;河北省文化和旅游厅、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、德国房车工业协会、日本房车工业协会、韩国房车行业协会、21世纪房车网、德国杜塞尔多夫展览(中国)有限公司、联合露营(中国)有限公司为支持单位。房车旅游,是一种以房车为载体、以露营地为凭借的新型旅游形式,是一种新兴的时尚旅游,一种新的生活方式和消费方式,是旅游与生活的完美结合。


房车露营公园.JPG

房车露营公园

此次大会是为了提升唐山的对外开放水平,为唐山旅游、文化产业发展积累经验,继续推进唐山市房车旅游全面发展,吸引更多游客来唐山旅游观光。将唐山旅游文化资源和房车行业相结合,充分发挥房车旅游大会对唐山旅游经济的带动和影响,培育房车旅游新业态和房车休闲度假发展链条,打造旅游产业升级新平台,才能促进唐山旅游高质量发展。

新闻发布会上还展示了本次大会宣传片,宣布短视频大赛征集活动正式启动,同时公布了大会吉祥物:唐悠悠、唐游游,表达了唐山人民拥抱四方来客的满腔热情。


目前,第五届中国国际房车旅游大会各项工作进展顺利,大会组织细案、会场设计方案、氛围营造、举办地重点项目提升、环境整治、旅游标识完善等均有序进行。唐山拥有发展房车露营产业得天独厚的优势,相信通过第五届中国国际房车旅游大会的召开,将进一步推进唐山全域旅游发展,发挥唐山资源禀赋和独特优势,加快推动以房车、露营地和汽车旅馆等为代表的新业态发展,构建房车展示、旅游消费和装备制造全产业链体系,充分释放房车旅游的叠加效应、倍增效应,着力塑造中国北方惬意舒朗、温馨时尚的房车旅游“新地标”。


>>此文章为厂商供稿,不代表汽车之家观点<<
文章标签: 热点事件挖掘
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中