当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

滴滴出行携手BP打造新能源汽车充电网络

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  日前,滴滴出行与能源企业BP宣布成立合资公司,未来将共同在中国建设开发和运营新能源车充电桩站,滴滴车主及社会车主均能享受此项充电服务。据悉,BP在广州建设的首个桩站已经接入滴滴旗下的小桔充电平台,目前正在试运营阶段,成立合资公司后,充电桩站建设和运营将进一步提速。

汽车之家

  滴滴旗下车主服务品牌小桔车服以租车为主线,此次合作将深度打造汽车、养车、能源“三大引擎”的战略落地。小桔充电作为滴滴旗下能源业务板块之一,将通过大数据和流量赋能合作伙伴。同时,小桔车服还将通过租车的方式,提升汽车资产利用率,整合车源、能源、维保、保险等各个环节,降低车主使用成本。

汽车之家

  选择与滴滴深度合作,是BP开拓中国新能源车充电市场的重要信号。BP集团下游业务首席执行官凃帆(Tufan Erginbilgic)表示,此举有助于BP进一步在全球拓展高级移动出行业务,从而促进能源转型、为低碳世界开发解决方案。滴滴出行董事长兼CEO程维表示,双方将发挥各自优势,共同完善充电网络建设,为车主提供更好的用车服务。

  BP是世界领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦,在全球超过70个国家从事生产和经营活动。近年来,鉴于全球新能源车市场迅速发展,BP也积极投身到电动车行业当中。截至目前,BP已陆续投资了英国最大的电动车充电公司Chargemaster、以色列超快速充电电池公司StoreDot、移动充电公司Freewire Technologies等充电领域相关的企业。(文/汽车之家 阎明炜)

滴滴出行携手BP打造新能源汽车充电网络 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
后市场
电动车新闻
更多精彩内容:
潜店行动
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中