当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

售33.99-43.99万元 全新沃尔沃V60上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  8月5日,沃尔沃官方宣布新一代V60以进口方式在中国市场正式上市,新车推出2种动力共计4款车型,售价区间为33.99-43.99万元,详细售价请见下表:

新一代沃尔沃V60 指导售价
车型售价(万元)
T4智逸豪华版33.99
T5智远豪华版38.99
T5智远运动版38.99
T5智雅运动版43.99

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

  新一代沃尔沃V60(参数|询价)于2018年2月28日率先在海外亮相,定位旅行车的它早于定位三厢轿车的新一代S60发布,二者共同基于SPA架构研发而来,所以在设计方面,整体采用了相同的设计语言。

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

  前脸采用了标志性的雷神之锤大灯组设计,矩形进气格栅采用传统的直瀑式设计,搭配棱角分明的前包围设计,使得新车看起来动感十足。

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

  侧面来看,新车虽然基于横置前驱平台开发,但采用整体座舱后移的设计风格,呈现出传统后驱轿车的造型,使得运动感进一步提升,加上属于旅行车独有的优雅线条,让新一代V60的视觉效果更加个性鲜明。新车尺寸方面,其长宽高分别为4761/1850/1432mm,轴距为2872mm。相比老款V60来看,新车在长以及轴距方面分别增加了126mm和96mm、

汽车之家

汽车之家

『新一代沃尔沃V60运动版(R-Design版)』

  尾部设计上,V60采用了全新L型“维京之斧”尾灯组设计,内部采用LED光源点缀,使得其在夜晚的视觉效果增加出色。此外,新车还将提供运动版(R-Design版),包括更加运动的格栅设计和整车运动包围。

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

  内饰方面,熟悉沃尔沃的人一定不会对这套内饰感到陌生,家族化的设计思路很好的贯彻了北欧风情这个概念,皮革与木纹相搭配的内饰豪华而不浮夸,同时选以冷色调内饰主题,看起来更加简洁。

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

  配置方面,12.3全液晶仪表盘、9英寸中控显示屏、双区空调、全景天窗、语音控制、自动防眩目内后视镜和自适应巡航等功能均有提供。此外,预计新车在安全配置方面也将提供诸多功能。

沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

  动力方面,进口中国市场的新一代沃尔沃V60将搭载2.0T发动机的T4/T5车型供选,其中T4最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5车型最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米,传动方面,匹配8速手自一体变速箱,均采用前驱布局。(文/汽车之家 耿源)

向编辑耿源提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃V60 2017款 2.0T Polestar 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.65 38.18 12.60
    测试文章:特立独行 测沃尔沃V60 2.0T Polestar
    评测编辑-彭储文:

    开在路上回头率挺高,不过得忍受非常坚硬的减振器,乘坐舒适性不怎么好,但是旅行车又是带着你到处玩儿的,因此总感觉有些矛盾。无法体验到运动增强模式实在有些遗憾,动力表现不错,但和对手相比没优势。原本只想给个及格分,但旅行车实在太好看了,加1分。

    评测编辑-曹昊旻:

    如果不看它60万的价位,单论排气声音和开起来的加速感受,还是挺运动的,再加上一个旅行车的外形和蓝色喷漆,能够赚到一点回头率,但是高达60多万的售价让它的位置变得很尴尬,而且性能本身也没有很强,和宝马330i旅行的加速水平差不多,如此来看除非真情怀,否则不推荐购买。

    评测编辑-祁子鑫:

    沃尔沃V60 Polestar相比普通的V60更极端了一些,坚硬的悬架、运动状态下沉重的转向,这都让你感觉到这辆Polestar的极端,不过座椅可能是我坐过性能车里面最柔软的,以此来消减悬架带来的颠簸。2.0L发动机在双增压辅助下,涡轮迟滞可能是我开过同样功率同排量同缸数发动机里面最小的,这很好。另外有一点不好,为了能够容纳巨大的卡钳,这款车的轮圈是向外突出的,视觉上不如内凹的好看是一方面,遍体鳞伤也体现出这轮圈不适合日常使用。

  • 沃尔沃V60 2016款 T5 智雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.70 40.93 9.00
    测试文章:格调与性价比兼得 测试沃尔沃V60 T5
    评测编辑-张可:

    动力系统的变化对于加速和驾驶感受的提升明显,就是需要适应较硬的后悬架。不过对于看重它的消费者来说旅行版的身份才更为重要,况且目前优惠非常大,可以说是国内比较具有性价比的旅行车了。

    评测编辑-李佳:

    V60的这台测试车我是挺满意的,如果你计划买一台豪华品牌的旅行车,30万元左右的价格可选的余地不是很大,V60是个非常不错的选择。动力表现差强人意,变速箱绝大多数时候尽职尽责。悬架稍硬,但有一定厚重感,所以V60的舒适性可能没有3系或者C级好,但行驶质感不差。乘坐空间没优势,但怎么也是旅行车,装载空间还是让人满意的。

    评测编辑-侯云峰:

    我喜欢旅行车,只可惜旅行车在国内的售价实在让人望而却步,纵然V60的底盘和空间表现与3系旅行、C级旅行还存在些差距,但是进口、30万左右,这两个关键词都让我和旅行离得更近了一点。

  • 沃尔沃V60 2016款 Cross Country T6 AWD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.62 36.38 11.80
    测试文章:替代SUV?测试沃尔沃V60 Cross Country
    评测编辑-黄正桥:

    沃尔沃在跨界产品上的尝试已经不是首次了,继V40CC之后,V60CC也正式引进国内市场。超高的离地间隙以及和XC60完全相同的四驱系统保证了比轿车更高的通过性,但2.5T五缸发动机放到今天来看毕竟已有些过时,低速时的振动和油耗表现都让人更期待未来能搭载的Drive-E发动机。

    评测编辑-盛元珺:

    沃尔沃V60 Cross Country外观造型别具一格,让人眼前一亮,至少我挺喜欢的。驾驶感受方面,它可谓是综合了轿车与SUV车型各自的特点,在保留驾控乐趣的同时通过性与适应性也大幅提升。该车的唯一不足就是它所装备的这台2.5 T5相对略显老迈,虽然动力表现尚可,但如果能早日换上沃尔沃家族最新的Drive-E动力系统,表现或将更为出色。

    评测编辑-祁子鑫:

    很好看的外形,虽然只是跨界车的样子,但底盘离地间隙却真的跟一般城市SUV一样,难怪行驶本上的车型都定义为SUV。车内还是老样子,跟V60一样,没什么新意,不过对实用性还算不错。5缸发动机的性能表现合格,制动性则表现出色。这辆车最迷人的部分在于加速时从车头传来的“咕咕”声,实在是提神醒脑,很有气魄。

最新文章
加载中

沃尔沃V60

指导价:28.99-58.99万
级别:中型车
发动机:2.0T
变速箱:手自一体