当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

小型无人车上路 亚马逊测试新配送服务

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  电子商务巨头亚马逊日前通过官方博客表示,公司的自动驾驶配送机器人Scout将扩大配送范围,项目即将在美国加利福尼亚州的尔湾地区提供配送服务,开始进入上路实测阶段。

汽车之家

  亚马逊Scout业务副总裁西恩·斯科特(Sean Scott)指出,在位于华盛顿州的总部附近,亚马逊完成了数万英里的自动驾驶机器人配送服务,“Scout现在应该去享受更多的阳光了”。斯科特所说的正是在尔湾地区进行的无人驾驶配送服务,因为这里的天气总是阳光明媚。

  在太平洋西北地区的测试中,Scout经历了各种复杂多变的天气状况,从突然的降雨、到罕见的阳光,甚至还包括该区域近10年以来规模最大的暴风雪天气。

汽车之家

  亚马逊推出了多个包裹配送服务,Scout正是其中之一。这些新型配送形式能够更快地将包裹投递到消费者手中,并且降低配送成本。Scout是一个小型自动驾驶6轮机器人,体积相当于一个大号的车载冷藏箱。它由电池、电机驱动,在人行道上行驶。此前亚马逊推出的新型配送服务还有Amazon Key、无人机配送等等。

  硬件方面,Scout自动驾驶机器人搭载了摄像头、超声波感应器等装置,这些硬件能够实时探测前方障碍物,然后躲避或绕行。据悉,该项目目前还处于早期开发阶段,在华盛顿州斯诺霍米什县的一个郊区社区的配送测试中,亚马逊给这些设备安排了人类监督员,负责Scout和用户包裹的安全。

  在项目初级阶段,亚马逊将只使用少数几个Scout配送机器人,在周一到周五的白天时段进行配送。生活在尔湾地区的消费者,在亚马逊购物的时候可以像以往一样下单购物,他们的订单会由亚马逊Scout机器人或相关合作伙伴进行配送。在此期间,所有进行测试配送的Scout都将会配备人类监督员。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

小型无人车上路 亚马逊测试新配送服务 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
智能网联
更多精彩内容:
追热点
企业/品牌事件
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中