当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

官方暂未回应 欧拉R1疑似发生自燃起火

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,一辆欧拉R1(参数|询价)疑似发生自燃,根据社交媒体中的现场视频显示,事故车辆当时是停靠在公共直流快充站中发生起火,但无法确定车辆当时是否正在充电。欧拉R1于2018年12月上市,至今月销量平均3000台左右,其电池温控系统采用风冷设计。目前欧拉官方还未针对此起事故进行回应。

汽车之家

『欧拉R1起火现场视频截图,画质欠佳请谅解』

  社交媒体中的欧拉R1起火现场视频比较短暂,提供的信息也比较有限。但能够确定车辆当时正位于公共充电站内,同时起火车辆的右侧,通过车尾轮廓判断疑似还有停放着一辆欧拉iQ。有网友猜测车辆是在快充过程中发生的自燃,但目前官方还未针对这一说法进行回应。

长城汽车 欧拉R1 2019款 351km 灵智版

  入夏至今已有多起不同新能源品牌车型发生自燃起火,而针对电池系统安全隐患也有品牌对相关车辆进行了召回,这难免让正在快速发展的中国新能源汽车市场蒙上了一层迷雾,而新能源汽车安全问题也成为了目前社会关注的热点话题。关于该起欧拉R1起火事件,汽车之家也将持续关注。(图片来源:新浪微博;文/汽车之家 姚嘉)

官方暂未回应 欧拉R1疑似发生自燃起火 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
追热点
更多精彩内容:
商业模式
整车
向编辑姚嘉提问
文章标签: 电动车新闻 追热点
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

欧拉R1

指导价:12.88-13.68万
级别:微型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比