当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

提高安全性 捷豹路虎开发3D平视显示器

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  据捷豹路虎官方表示,目前公司正在开发下一代平视显示技术,可以在驾驶员面前发送实时安全信息。未来,乘客还可直接从座位上观看3D视频。

汽车之家

  这项研究是捷豹路虎与剑桥大学高级光子学和电子学中心(CAPE)合作进行的,主要致力于开发一种身临其境的平视显示器,该系统可以与现实场景相结合,使驾驶员能够更自然地对危险做出反应。

  这类新型3D平视显示器可用于安全警报,例如车道偏离、危险检测、卫星导航,以及减少恶劣天气或光照条件下能见度差的影响。此外还可增强现实,通过将消息直接映射到前方道路上来增加对图像的深度感知。

汽车之家

  未来,乘客可以利用这项创新技术观看3D视频。利用头部和眼睛跟踪技术可以获取用户的位置信息,以确保他们可以看到3D图片,且无需佩戴3D眼镜。随着汽车逐渐实现更高等级的自动驾驶技术,3D显示器还可为用户提供个性化体验,如乘车可独立选择自己的信息娱乐。

  “该项目处于虚拟现实空间发展的前沿阶段,我们正在研发组件,这将为未来的车联网、汽车共享和自主驾驶场景提供新技术。”光子器件和传感器中心主任、高级光子学和电子学中心主任朱教授表示。

  打造下一代平视显示器研究是捷豹路虎为实现“智能驾驶室”愿景打造的一项应用技术。结合这些技术,为驾驶员和乘客创造个性化的车内空间,并增强安全、娱乐和便利功能。(文/汽车之家 李娜)

提高安全性 捷豹路虎开发3D平视显示器 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
技术发布
中国力量
后市场
向编辑李娜-新闻频道提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中