当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售39.28万元起 新款北京奔驰GLC L上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  8月24日晚,新款北京奔驰GLC(参数|询价) L车型正式上市。作为一款中期改款车型,新车在造型设计方面进行了调整,并将提供2.0T高低功率发动机供消费者选择。新款车型根据配置的不同,共推出5款车型,售价区间为39.28-58.78万元,详情见下表。

北京奔驰新款GLC L 指导售价
车型售价(万元)
260L 4MATIC动感型39.28
260 L 4MATIC豪华型42.28
300 L 4MATIC动感型44.78
300 L 4MATIC豪华型49.38
300 L 4MATIC AMG Line58.78

汽车之家

汽车之家

● 新车简介

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

  新款GLC L造型设计方面与海外版标准轴距车型基本一致,主要针对前进气格栅、前包围、前大灯以及尾灯造型进行了调整。新车前进气格栅拥有单横幅和双横幅两种样式,家族风格的繁星式中网也出现在新车上。此外,新车还换装了全新样式的前大灯,灯腔内构的变化非常明显,包括环绕灯身的新LED日行灯,以及横向两列排列的LED远近光灯泡等。

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

  作为改款车型,新车侧身和尾部相比老款车型在造型上变化并不大,后示宽灯与海外版车型相同,采用了环状设计,位于灯组外侧,而环状灯带内部还将布置刹车灯。车身尺寸部分,新款奔驰GLC L长宽高分别为4764/1898/1642mm,轴距为2973mm,相比现款车型仅长和高有细微的差异。

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

北京奔驰 奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC

  相比外观方面的变化,新款车型内饰部分给人的新鲜感明显要弱一些。新车中控台依旧维持了老款车型的造型,仅局部进行了调整。三辐式多功能方向盘按键区域采用了新的设计;中控台上方大尺寸显示屏横向尺寸更长,纵向更短;新增12.3英寸全液晶仪表盘,并运用了大量的亮黑色和木质饰板修饰。此外,新车搭载升级后的MBUX NTG6.0人机交互系统,可进行语音控制、实景穿越导航等操作。

汽车之家

  动力方面,新车将搭载M264系列2.0T发动机,其中高功率版本为258马力,低功率版本为197马力,峰值扭矩分别为370牛·米和320牛·米。传动系统部分,新车匹配9速自动变速箱。

● 新车背景

北京奔驰 奔驰GLC 2019款 GLC 300 L 4MATIC 动感型

『老款奔驰GLC L』

  这一代奔驰GLC于2015年6月17日发布,它是替代奔驰GLK的全新中型SUV。随后,在11月19日国产版的GLC正式在国内上市,海外版车型被原汁原味的引入生产。而随着最新一代加长版奥迪Q5L的问世,奔驰也将GLC轴距增长,并于去年10月推出了长轴距版的GLC L车型。而此次上市的中期改款车型最早于2019日内瓦车展亮相,其在设计、动力等诸多方面进行了调整。

● 竞争对手分析

  华晨宝马 宝马X3 2019款 xDrive30i 尊享型 M运动套装 一汽-大众奥迪 奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享豪华运动型 国VI

『宝马X3 奥迪Q5L』

  豪华品牌中型SUV领域,奔驰GLC L无疑是这一细分市场的标杆车型之一,伴随它的自然也是宝马X3以及奥迪Q5L等老对手。目前国内市场在售的三款车型均为各自的最新一代车型,它们都有着非常强的实力。其中,奔驰GLC L和奥迪Q5L为加长版车型,X3为标准轴距版。当然,对于这一级别车型消费者来说,GLC L有优势的车身尺寸、空间仅仅是一方面,它的驾驶质感、配置以及售后服务等方面能否战胜对手或才能真正的吸引购车者。

● 总结

  作为一款中期改款车型,新款奔驰GLC L在外观、内饰造型方面进行了调整也属于意料之中的常规操作。虽然,新车外观部分的变化更多的是细节方面,但整体视觉效果的转变还是颇为明显的,能带给消费者足够的新鲜感。当然,此次新款奔驰GLC L能否延续之前的良好表现,现在下结论还为时过早,让我们一起拭目以待吧。(文/汽车之家 周楚然)

售39.28万元起 新款北京奔驰GLC L上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
家新闻
您怎么看
向编辑周楚然提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰GLC 2018款 GLC 260 4MATIC 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.54 39.77 9.60
    测试文章:青出于蓝胜于蓝 沃尔沃XC60对比奔驰GLC
    评测编辑-周宇轩:

    GLC 260 4MATIC就是一款很综合,每一项特点都不突出的车,开起来也是德系车标准的稳中劲儿,其品牌附加值也是其余竞品所不能比拟的。作为中型SUV市场相对标杆的产品,其确实是一款全方位能力都不差的车。

    评测编辑-王涛:

    奔驰的气场真的不一样,也许这是百年品牌所沉淀下的底蕴,虽然它开起来没有太多让你颇有感慨的地方,但一切就是那么自然从容。

    评测编辑-李佳:

    除了一些冷车情况时,变速箱偶有异常表现外,GLC 260确实全方位能力很综合,不能说是突出,但每一项都不差,挺适合家庭使用的。

  • 奔驰GLC 2016款 GLC 300 4MATIC 动感型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.50 37.21 --
    测试文章:刮目相看 对比测试凯迪拉克XT5/奔驰GLC
    评测编辑-盛元珺:

    奔驰GLC全新的外观造型与GLK圆润很多,更符合如今的家族式设计风格。内饰是奔驰GLC的亮点,整体造型很漂亮。不过该车空间压抑感有点强,前排横向宽度不充裕,而后排的空间同样并不充裕,且座垫与靠背都不能调节角度,因此舒适性表现一般。至于整体驾驶感受,GLC300的表现还算均衡,但9AT变速箱偶有顿挫。

    评测编辑-彭储文:

    GLC的外形柔美,内饰也有着奔驰家族式的豪华气息。整体驾乘感受更注重了舒适性,但后排向上翘起的座椅会对乘坐舒适性带来很大负面影响,并且过软的悬架也会导致驶过坑洼路面时支撑力不足,反而适得其反。动力方面6秒多的0-100km/h加速成绩对这台2.0T发动机来说无可挑剔。2分扣在悬架调校和后排座椅。

    评测编辑-祁子鑫:

    奔驰GLC有着非常好看的内饰,这是最吸引我的,发动机性能强劲,6.5秒的加速能力证明其实力,悬架在低速表现舒适,但高速通过长波路面时的表现就不让我满意了,后排乘客的舒适性不好,这也是我给它扣分的地方,我觉得它本应该做的更好,将车辆各方面性能做更好的平衡。

  • 奔驰GLC 2016款 GLC 260 4MATIC 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.16 38.67 8.80
    测试文章:主要看气质 Q5/X3/GLC三车对比测试
    评测编辑-曹昊旻:

    GLC不论是外观内饰设计还是动力总成的匹配都达到了同级别上流水平,偏向舒适的悬架调校更适合城市中驾驶,9AT变速箱对于燃油经济性和平顺性的提升让它的驾驶质感变得更好。再加上一个非常有诚意的价格,它的竞争力非常强。

    评测编辑-王子平:

    GLC变成了一款非常迎合市场的产品,它的设计妥协成主流大众更喜爱的风格,豪华味道也要比对手更加浓烈,也在对手面前拿出了9AT,吐了恶气还吸引了观众,最后连价格也看出了不小的诚意。这样的“有备而来”别说让对手无所适从,就连普通消费者都好像很难找一个不选择它的理由,市场表现应该会非常好。

    评测编辑-:

    GLC外观、内饰都能让人眼前一亮,发动机和9速变速箱匹配优异,在竞争对手之前换代的GLC,无论是静态表现还是动态感受同级别对手面前都有一定的优势。

最新文章
加载中

奔驰GLC

指导价:39.08-58.78万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体