当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

与用户缔盟 几何汽车发布几何家品牌

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  在汽车市场面临增长瓶颈及用户越来越挑剔时,如何通过服务提升用户品牌忠诚度及带动销量增长,是摆在整车厂面前的问题。而吉利汽车决定从旗下几何品牌着手做一次大胆的尝试。8月22日,吉利旗下高端纯电品牌几何汽车正式发布几何家品牌,简言之,这是一个服务车主及提升车主用车体验的品牌。

汽车之家

  就传统车企而言,这种创新性的和用户“缔盟”的方式目前仍相对少见,毕竟车企通常高高在上且并不积极创造与用户沟通的渠道。对于几何汽车来说,成立几何家品牌意味着将传统汽车厂商的CRM管理、用户服务体系、用户营销方式做了破壁重组设计,让用户全新认识汽车品牌形象,并感觉到汽车品牌也有温度、可感知、可触摸。

几何家是什么?

  几何家是一个与用户共创共建的几何品牌同盟,将实现全场景化的文化同盟、全开放式的朋友同盟、全覆盖面的服务同盟。通过几何家,几何品牌和车主将成为家人和盟友的关系,同时车主与车主之间也不再孤立,而是共同加入到这个同盟群里里。通过这种方式,几何家将承载起几何品牌创建用户品牌同盟,实现文化、情感、精神共同体的品牌愿景。在发布会上,吉利新能源销售公司总经理郑状还宣布将成立“百万几何同盟创想基金”,专注于激励用户对产品改进意见、公益活动、用户社区活动等。

汽车之家

  据郑状介绍,几何汽车将从线上线下支持几何家品牌,其中就包括1+4+N的创新营销体系,让用户通过几何空间、几何E站、几何e站、几何用户中心、品牌体验店等渠道,更便捷且近距离地享受几何家的服务。目前几何品牌已有8家几何空间,计划到2020年将建成300个4S店和300个品牌体验中心。这意味着,几何家未来将通过规模越来越大的营销渠道接触和服务更多车主。

汽车之家

  除此以外,几何家还将在几何同盟创想基金、几何App、几何纯粹社群IP、几何公益、几何车主权益、几何公约、几何读书会等方面,为用户打造纯电全场景用车生态。几何汽车希望通过这些线上线下活动的举办,让几何品牌渗透到车主的日常生活中,让车主与品牌的黏性得到进一步提高。这一举措目前已初见成效,官方数据显示,几何A的增购用户占比达到了59%。

  发布会现场,几何家还发布了首个《几何公约》,激励用户去创造、发现、分享及更多地关注公益行为。此外据介绍,几何家社区App上线后,还会推出几何家的积分机制(几何值),不断扩大几何家车主的专属权益。

几何汽车 几何A 2019款 高维标准续航幂方版

『几何A』

几何A已累计销售五千余辆

  几何汽车是吉利汽车集团旗下的全新独立子品牌,定位为“高端纯电品牌”,首款产品几何A上市于2019年4月11日。吉利汽车官方数据显示,几何A上市至今已累计销售5211台,占吉利纯电动车型销量的15%。今年1-7月,吉利新能源及电气化车型累计销量62076辆,同比增长181%。其中纯电车型销量37221辆,占比60%,同比增长超300%。

汽车之家

  对于吉利集团来说,成立一个全新的纯电动子品牌相当于一次再创业的过程,打造及提升几何品牌的知名度是集团及几何品牌的重要任务之一。郑状曾向汽车之家表示,几何要通过口碑营销提升品牌知名度,首先要做到的就是产品质量相比同级更优。据介绍,几何品牌目前以“聚全球资源推动新能源‘程价比’,成为全球用户首选品牌”为使命,担负起将新能源产品普及到千家万户的重责。

  那么几何家的作用是什么呢?首先,它将通过给用户带来更具精神价值的生活,为品牌注入内涵;其次,通过对汽车服务关系的全新设计,为用户提供有温度的服务和关怀等。高端品牌形象、品牌内涵、品牌愿景、品牌使命,无论是哪一个想获得消费者认可,都需要付出努力,而几何家的存在则是解决这些问题的出口,毕竟在当下的汽车产业,优质的服务是更为重要的命题。(文/汽车之家 宋爱菊)

与用户缔盟 几何汽车发布几何家品牌  汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
整车
更多精彩内容:
追热点
数据分析
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 电动车新闻 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 几何A 2019款 高维标准续航幂方版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.21 42.02 --
    测试文章:15万起、续航超400km,又将中国品牌电动轿车标杆拉高了?
    评测编辑-姚嘉:

    底盘的调校有些“德味”,厚重感十足,在舒适性和操控感之间保持了较好的均衡感,开起来和很多燃油车不相上下。美中不足的是配备了一个较窄的轮胎,绕桩测试中,有些拉不住车身,不过这款车的定位就是家用,极限不高也能够原谅。

    评测编辑-许博:

    L2+基本辅助驾驶还挺好用,高速上开启ACC和车道偏离,非常省力,小的弯道也能识别,城市拥堵路况下用跟车功能也节省了一部分脚力,对于日常代步来说,这款车的辅助驾驶功能已经够用了。

    评测编辑-姜田双:

    几何A的颜值可以算是中上水平了,内饰的设计也非常简洁,尤其是中控的UI设计,没有太多花里胡哨的元素,干净舒服。唯一有点遗憾的就是挡把前方的触摸板,反光不说,反应也不是特别灵敏。

最新文章
加载中

几何A

指导价:15.00-19.00万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比