当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

法兰克福车展:奥迪AI:Trail Quattro

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在本届法兰克福车展上,奥迪旗下的概念车——奥迪AI:Trail Quattro概念车正式发布,该车为奥迪电动概念车系列Aicon、PB18 e-tron、AI:ME之后第四款概念车,粗犷的设计风格代表了奥迪未来越野车的设计走向。

汽车之家

汽车之家

  由于没有前发动机舱,奥迪AI:Trail Quattro概念车的前悬较短,风挡直接充当了车头,四个车轮完全暴露在车身的四个角落,为了展示极佳的攀爬能力和通过性,侧面的线条十分锐利,向外突出的车窗设计和之前的系列概念车一脉相承。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此外,新车采用对开门的方式,方便乘客出入。尺寸夸张的车轮造型,显示着它强烈的越野风格,也提升了该车的攀爬能力和通过性。车尾部分的设计十分硬核,“AUDI”品牌标识位于贯穿式尾灯正中,内部则是占比颇大的后风挡玻璃。

汽车之家

汽车之家

  车内整体设计充满科幻味道,同时突出温馨居家化的氛围,其并未配置播放流媒体或召开视频会议的大屏幕,取而代之的是可以欣赏美丽风景的宽大玻璃外围。概念车保留了方向盘的设计,采用非封闭的圆形造型,颇具未来科技感。车内采用织物座椅与木质台面相结合的材质,营造环保居家的风格。此外,该车采用“2+X”的座舱布局,座椅可根据位置和储物空间需求灵活配置。

  动力方面,奥迪AI:Trail Quattro概念车采用全轮驱动的动力传动系统。每个车轮都布置一个驱动电机,可以单独控制每个车轮的扭矩,从而提升其越野性能。这套系统的最大输出功率为435马力,峰值扭矩为1,000牛·米,新车的WLTP工况续航可达500km。(文/汽车之家 姜田双)

法兰克福车展:奥迪AI:Trail Quattro 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
新车首次发布
海外车展
更多精彩内容:
产品解读
向编辑姜田双提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中