当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2019法兰克福车展:全新奥迪RS 6 Avant

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2019法兰克福车展正式开幕,奥迪在这次车展上带来了全新RS 6 Avant。官方在上月底已经发布过这台新车的官图,凶悍又潇洒的外形设计吊住了不少人的胃口,现在总算等到了它的公开亮相,让我们可以更全面地看清这个不一般的猛兽。

汽车之家

汽车之家

  作为全新A6 Avant的顶级性能版本,全新RS 6 Avant在前者基础上采用了更宽大的车身组件和更加夸张的车身包围设计。具体来看,新车前脸采用了最新的设计风格,不再与同期的A6/S6共享设计,而是转而采用了与全新A7/S7相同的四边形前大灯组,看起来更加凶狠。而蜂窝式的格栅内部构造,配合造型夸张的三段式进气口,进一步提升其运动气息。

汽车之家

  在车身侧面,我们还能看到新车的车身比A6 Avant更低,同时拥有规格更加夸张的车轮组合及刹车系统,让这款车释放出“我不好惹”的气息。此外,该车将标配21英寸轮圈,并支持22英寸轮圈供消费者选装。

汽车之家

  尾部方面,其厚重的尾部轮廓配合后翼子板凸起的筋线以及车顶上的鲨鱼鳍天线,让这款高性能旅行车看上去十分厚重。同时,其采用了与全新A6/S6 Avant车型相同的后示宽灯组,在夜间让其辨识度得到更高的提升。此外,其底部的双边共两出式椭圆排气则是奥迪RS家族的传统,而上方类似M型铝饰条的妆点也十分增彩。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,新车基本沿用了新奥迪A6 Avant设计风格,新车采用了大尺寸全液晶也表盘、中控顶部液晶屏以及底部控制区域液晶屏,三块屏幕各司其职,并且代替了绝大多数物理按键,使得整体看起来充满科技感的同时又非常简约。此外,该车拥有565升后备厢空间,而将其后排座椅放倒的情况下将获得1680升的空间,丰富消费者的多种使用环境与需求。

汽车之家

  动力方面,新车将采用4.0升双涡轮增压V8发动机,其最大功率为600马力,其峰值扭矩为800牛·米,使其拥有3.6秒的0-100km/h加速时间。传动方面,与之匹配的是8速Tiptronic手自一体变速箱。同时,该车还将提供quattro四驱系统。 得益于48V MHEV轻混系统,配锂电池组,最长可支持40秒熄火行驶,支持2、3、5、8缸闭缸,从而提升该车的燃油经济性。此外,该车的扭矩矢量分配系统,前后动力分配40:60,前轴最高70%,后轴最高85%。

  值得一提的是,新车采用了自适应空气悬架,该车比传统的A6 Avant低20毫米,在120公里/小时或更高的速度下,行驶高度再下降10毫米。“升降模式”功能可在低速时将行驶高度提高20毫米,有助于行驶在较陡的地库或者路面之上。(文/汽车之家 王子平)

2019法兰克福车展:全新奥迪RS 6 Avant 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
海外车展
更多精彩内容:
摩托车
合作媒体报道
向编辑王子平提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪RS 6 2016款 RS 6 4.0T Avant 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.88 37.15 --
    测试文章:一言不合教做人!测试奥迪RS 6 Avant
    评测编辑-彭储文:

    千呼万唤终于引进的车,虽然价格离老百姓有些远,但这种能力值全满的车型素来也不是为普通消费者准备的。从产品层面看RS 6 Avant无可挑剔,我给满分。

    评测编辑-黄正桥:

    跑的快的没它能装,比它能装的没我跑得快,R36车主的情怀与信仰,超跑拥有者的买菜车。

    评测编辑-盛元珺:

    奥迪RS 6 Avant作为最速旅行车,可以说它是不少车迷心中的尤物。但理想回归现实,当你真的怀揣180万买车时,又有多少人会真正把它收入囊中,或许是一个问号。总之,RS 6 Avant可以说是实力不凡的千里马,下一步就看伯乐是否够多金了。

最新文章
加载中

奥迪RS 6 2019款 RS 6 Avant

指导价:暂无报价
级别:中大型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息