当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

增加中秋供给 滴滴补贴司机2300万元

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  中秋将至,出行再次成为人们关注的焦点问题。滴滴日前对外宣布,将投入2300万司机补贴,并加大平台维护和客服人力等方面投入,为司乘双方在中秋期间的出行体验提供保障。

汽车之家

  2018年中秋节期间,滴滴出行平台叫车需求激增,全国日均发单量超3400万单,打车成功率平均下降12.5%,休闲娱乐项目集中的城市商圈成为发单量最高的区域。中秋节当日(2018年9月24日)叫车最难,因大量出游旅客返程、多数司机选择与家人共度佳节,导致供需失衡现象较严重。

  根据滴滴出行平台预测,今年中秋(2019年9月13日至15日)期间,全国日均发单量可能超过3800万单,中秋节当日(2019年9月13日)打车成功率会有明显下降。滴滴提醒广大乘客在小长假期间注意提前规划行程,尽量错峰出行。

  滴滴将对司机发放总计超过2300万元的补贴,用于调动司机出车意愿、增加高峰期车辆供给。同时,不同城市将根据乘客叫车需求状况,也会酌情对中秋期间城市热区出车奖励进行调整,提高司机前往热区接单意愿,及时分流。

汽车之家

  除了投入司机补贴加大车辆供给外,滴滴还为乘客提供更多叫车选择,提高出行效率。乘客可尝试使用“同时呼叫”或“加价调度”功能,呼叫周边空置的其他类型车辆或通过增加调度费扩大呼叫范围,加快车辆应答概率。乘客使用“加价调度”功能而产生的调度费将全部给到司机,滴滴分文不取。

  滴滴方面表示,在中秋期间司乘遇到问题可致电客服,客服人员将24小时在线解答。同时,滴滴各部门也已提前准备各种相应预案,在节日期间实行责任值班,保障司乘出行体验。(文/汽车之家 阎明炜)

增加中秋供给 滴滴补贴司机2300万元 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
后市场
更多精彩内容:
企业/品牌解读
口碑评车
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 后市场
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中