当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文
全部

补贴后售12.48-12.88万 开瑞海豚EV上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  开瑞新能源旗下的全新车型——海豚EV正式上市,新车共推出3款车型,售价14.48-14.88万元,补贴后售价12.48-12.88万元,新车专为城市物流配送打造,服务于城市物流、快递运输等市场,此外截止2019年12月31日前,首批用户还将享受四项购车权益。详细售价请见下表:

开瑞新能源 海豚EV 指导售价
车型售价(万元)补贴后售价(万元)
智享版14.4812.48
智联版14.5812.58
智慧版14.8812.88

汽车之家

汽车之家

车型简介

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新车前脸采用了分体式大灯,配合下方贯穿式进气口,让其整体层次感得到很好提升。同时,由于该车为纯电动车型,所以其前进气格栅采用的是封闭式的设计。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  尾部方面,其后半部车身采用了封闭的厢货式设计,这也对货物运输更加有利。新车尺寸方面,其长宽高分别为5457/1850/2046mm,轴距为3380mm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,新车中控区域整体层次感分明,贯穿式空调出风口配合悬浮式中控液晶屏以及三辐式多功能方向盘,让该车整体看上去十分年轻。此外,该车驾驶室与货仓之间配有观察窗,便于车内配送人员观察货物状态。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  配置方面,新车分为智享版、智联版和智慧版,全系标配倒车雷达、中控面板两个USB接口和支持OTA空中升级。顶配车型还有10.1英寸悬浮屏、倒车影像和内后视镜带USB。慢充枪是全系选装配置。后备厢容积为7.5立方米,额定载质量为1070kg。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车将搭载一台永磁同步驱动电机,其最大功率为82马力,峰值扭矩为230牛·米。最高车速为100km/h,最大爬坡度大于等于25%。同时,该车还将采用容量为44.5kWh的磷酸铁锂动力电池组,其NEDC工况续航里程为271km。官方数据显示,快充时间为常温下SOC 从30%充到80%需时小于30分钟;慢充时间为常温下SOC从0%充到100%需时小于8小时。

汽车之家

  底盘悬架方面,新车采用后置后驱布局,前盘后鼓式的制动系统,前麦弗逊式独立悬架和后钢板弹簧式非独立悬架。

● 新车背景

  海豚EV是奇瑞商用车芜湖新能源产业基地首款下线车型,作为奇瑞商用车公司针对未来物流行业高速发展和新的货运模式,开发的“第二代智慧物流车”,海豚EV也是奇瑞商用车公司在超轻型铝车身商用车平台上正向研发的首款车型。

● 竞争对手

上汽大通 上汽MAXUS EV30 2019款 城市物流车快运版短轴上汽时代52.5kWh 北汽新能源 北汽威旺407EV 2018款 基本型

『左 上汽MAXUS EV30;右 北汽威旺407EV』

  在新能源物流车市场的竞品不多,目前已经上市的竞品主要包括了北汽威旺407EV和上汽MAXUS EV30,与竞品相比,海豚EV的轴距较长,能有更大的储物空间,在行驶里程上跟竞品差距不大,相对来说有更好的载货能力,应对物流用途更加便利。

● 总结

  在如今电动车兴起的大趋势下,物流行业也越来越多采用电动小货车,电动车扭矩大,载货能力强的特点也比较适合做物流工作。海豚EV定位城市物流和快递运输行业,其设计和配置都符合用户需求,能很好替代原有的“小面”类燃油车。目前的瓶颈在于行驶里程还是跟乘用车用一定差距,不到300km的续航里程对货运来说,只能支持中短途的运送,希望未来能有更长续航里程的版本推出市场。(文/汽车之家 梁海文)

补贴后售12.48-12.88万 开瑞海豚EV上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
电动车新闻
更多精彩内容:
陆对面
深评问道
向编辑梁海文提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

海豚EV

指导价:14.48-14.88万
级别:微面
发动机:暂无信息
变速箱:自动