当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

部分配置曝光 新丰田RAV4荣放开启预售

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从一汽丰田官方了解到,旗下紧凑型SUV——全新一代RAV4荣放(参数|询价)将推出8款车型,即日起将有其中4款车型开启预售,预售价为20.00-24.50万元。此外,官方还公布了新车的部分配置信息。新车已于2019上海车展中亮相,其基于TNGA架构的GA-K平台打造,造型延续海外版全新RAV4的设计,更加硬派、颇具颠覆性。同时,根据此前信息来看,新车将在今年10月正式上市。关于预售价详情,见下表

全新一代RAV4荣放
动力版本车型预售价(万元)
2.0L车型都市版
风尚版(预售)20.0
风尚四驱版(预售)21.0
尊贵版
尊贵四驱版(预售)23.5
2.5L双擎车型精英版
精英四驱版(预售)24.5
旗舰四驱版

汽车之家汽车之家

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 基本型

  回顾外观,全新RAV4荣放沿用了海外版全新RAV4的设计,整体造型在现款车型基础上变得更加刚正硬朗。分体式中网由一字形进气口和大尺寸梯形中网组成,雾灯边框区域的设计也更具立体感与运动感。外后视镜的位置也设计在了位置更低的门板上,以减少A柱区域的盲区范围。

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 基本型

  尾部方面,国产版车型入门版尾灯即为灯带式样,而海外版入门车型则为卤素灯泡。车身尺寸部分,新车长宽高分别为4600/1855/1680mm,轴距为2690mm。相比之下,新车宽度增加10mm,高度降低10mm,轴距增加30mm。

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 基本型

  内饰来看,基于GA-K平台打造的新车走简洁实用的风格,与外观强烈的冲击力形成反差。整体来看,新车采用与海外版一致的方向盘,功能按键分区清晰,8英寸悬浮式中控屏幕取消了海外版的两侧旋钮,并且要比海外版更厚。下方为空调出风口和空调控制区域,两个旋钮可实现带手套操作。

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 基本型

  配置方面,新车配备全景天窗、电动调节座椅、后排座椅4/6分割放倒、后排独立出风口等,流媒体后视镜可实现满载时也可观察后方情况。新车还在储物部分下心思,可容纳干湿物品,提升便利性。此外,燃油版和混动版车型后备厢容积均为580L。

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 基本型

  安全部分,新车标配丰田智行安全2.0系统,包括DRCC自适应巡航、PCS预碰撞系统、LTA车道偏离辅助系统、LDA车道偏离预警系统、AHB远光灯自动调节系统以及全系标配7个安全气囊,进一步提升该车的主/被动安全。此外,全景摄像头、8探头泊车雷达、上坡辅助系统、主动转向系统、防抱死制动系统、电子制动力分配、车身稳定控制系统、并线辅助、胎压监测系统、牵引力控制系统、制动辅助系统、电子控制制动系统也将出现在不同配置车型上。

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 基本型

  动力方面,新车搭载2.0L自然吸气发动机和2.5L混合动力系统,均可满足国六排放标准,最大功率分别为171马力和178马力(混动系统发动机参数),传动系统分别匹配CVT和E-CVT变速箱,混动版车型申报油耗为4.6L/100km。

汽车之家

  此外,新车将提供三种四驱系统,动态扭矩控制系统(DTC)、动态扭矩矢量控制系统(DTV)以及电子四驱系统(E-Four),其中,2.0L版本车型将搭载DTV动态扭矩矢量控制系统,并做后桥扭矩独立分配。而2.5L混合动力车型则搭载的电子四驱系统(E-Four),在三电机加持下,前后轮扭矩比例可达20:80。此外新车将提供ECO、NORMAL、SPORT三种模式,从而应对消费者不同的驾驶需求。(文/汽车之家 周易)

部分配置曝光 新丰田RAV4荣放开启预售 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
新能源
深评问道
大国筑梦
向编辑周易提问
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.49 41.80 8.00
    测试文章:综合实力更均衡 丰田RAV4 2.0L CVT测试
    评测编辑-洪琦:

    外观年轻动感,内饰更精致科技,平顺的驾驶感受和不错的燃油经济性以及不错的性价比都是它的加分项,虽然丢了后备厢空间优势,但RAV4 2.0L CVT仍然是综合实力很均衡的城市SUV。

    评测编辑-胡正暘:

    2.0L版本比较经济实惠,我们测试的这款2.0L顶配优惠完之后大约在20万出头,另外油耗成绩也不错,当然动力表现就不要强求太多了。相比上一代车型它的实用性似乎有所降低,比如后排座椅不能前后移动、后备厢空间变小。总的来说可以考虑,但不做首要推荐。

    评测编辑-李毅:

    和2.5L车型不同,RAV4的2.0L车型采用的是CVT变速箱,日常驾驶中这套动力系统响应速度快,平顺性表现可圈可点,但是实际测试成绩平平,动力性能与2.5L车型差距不小。如果对动力要求较高,2.5L车型是更具性价比的选择。

  • RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.58 40.60 --
    测试文章:告别中庸!测试一汽丰田全新RAV4 2.5L
    评测编辑-梁巍:

    新RAV4相比老款全方位都有了不小的改进,特别是外形内饰设计不再那么平庸,性能方面表现还比较让人满意,并且公路驾驶感受更出色,不过最大的问题是它现在把备胎塞进了后备箱,严重影响了后备箱空间,这是最让人无法接受的一点。

    评测编辑-胡正暘:

    它看上去比老款年轻了太多太多,目前丰田线下所有新一代产品都走入这个方向,在国内这是个聪明的做法----年轻的消费者正在崛起。

    评测编辑-罗浩:

    新款RAV4彻底改变了以往的中庸作风,外形内饰比老款好看多了,值得注意的是四驱系统升级,更加注重公路操控性,这在同级别车型中是很有特点的,不过把全尺寸备胎放进后备箱的设计颇有争议,空间实用性大打折扣。

  • RAV4荣放 2009款 2.4L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.87 43.24 10.10
    测试文章:RAV4 2.4 4WD四驱系统讲解及实际测试
    评测编辑-韩路:

    RAV4的越野性能绝对没有想象起来那么强大,虽然比CR-V强一些但是RAV4越野性依然只能用初级和业余来形容。它的核心竞争力还是多变的空间及贴心的人性化设备。

    评测编辑-梁巍:

    评价一款丰田的车,我们只需要考察它开起来舒不舒服、驾驶是否轻松、车内设置是不是够人性化,这些RAV4都做到了,就和其它丰田车别无两样。而在其它方面RAV4就没什么亮点了,动力差不多,4速变速箱也不算那么烂,还是让你说不出好,也挑不出刺。

    评测编辑-孟庆嘉:

    RAV4是一款很不错的城市型SUV,面对家用车的需求,它基本都很好的满足,轿车的底盘提供了不错的舒适性,再加上实实在在的空间,这两点无疑是它最大的优势!对于4驱,我想其实也无需要求太高,不求越野,只求良好通过性就足以。

最新文章
加载中

RAV4荣放

指导价:17.68-26.48万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 2.5L
变速箱:无级 手自一体...