当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

为节约成本 宝马将缩减员工工作时长

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  为了节约成本应对车市竞争,各大汽车集团使出了“浑身解数”。据外媒近日报道,宝马将缩减5700名专业员工的工作时间,希望通过降薪以减少集团支出。

  知情人士透露,宝马计划缩减5700名专业员工的工作时间,从每周40小时缩减到35小时。宝马借此能节省每人每年1万-1.4万欧,每年节省一亿欧。宝马拒绝评论具体细节,但承认宝马正在考虑缩减工人上班时间。

汽车之家

  9月底,宝马CEO奥利佛·齐普策(Oliver Zipse)在内部会议上表示,到2020年年底前将维持宝马全球员工的数量平衡,将不会采取强制性的裁员措施,以此安抚员工情绪。当前,宝马集团在全球范围内共有135000名员工。

  无论是裁员或是减少员工工作时间,都是宝马削减成本的计划。今年3月时,宝马集团就宣布120亿欧元的削减成本计划,实现更快更精简的流程结构,以此提高效率。此外,宝马集团还计划淘汰掉部分车型,将研发时间减少三分之一。

汽车之家

  今年第二季度,宝马汽车全球累计销量达64.7万辆,同比增长1.5%,营业收入也随之增长2.9%至257.15亿欧元(约合人民币1981.8亿元),但是由于宝马加大了在纯电动车和自动驾驶技术方面的投入,支出成本也随之增加。宝马集团利润率从去年同期8.6%降至6.5%,官方预测2019年集团税前利润将大幅下滑。(编译/汽车之家 杜俊仪)

为节约成本 宝马将缩减员工工作时长 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
产业报道
更多精彩内容:
海外谍照
海外车展
向编辑杜俊仪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中