当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

同比增3% 保时捷1-9月在华销量6.4万辆

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  根据保时捷公布的最新数据,2019年1-9月,这家企业在全球范围内累计销量为202318辆,同比增长3%。其销量稳定增长的最大功臣当属Cayenne和Macan两款车型,其中Cayenne在2019年1-9月售出62033辆,同比增长25%;而Macan累计销量为73967辆,同比增长9%。

保时捷 Macan 2018款 Macan 2.0T

『Macan』

  在中国市场,保时捷在2019年1-9月累计售出64237辆新车,同比增长14%;在美国市场,这家企业前三个季度累计售出新车45062辆,同比增长6%;而在亚太地区、中东地区及非洲市场,保时捷同样保持增长态势,前三季度共售出新车86235辆,同比增长11%。

  不过在欧洲市场,保时捷销量却有所下滑,2019年1-9月共售出新车60764辆,同比下滑9%。据这家企业解释,销量下滑的根本原因是“由于欧洲改用全球统一的轻型车辆测试程序(WLTP)和汽油颗粒过滤器,导致保时捷在欧洲的可交付车辆出现缺口。”

  目前,保时捷坚持“三管齐下”的产品策略,即同时发展内燃机车型、插电式混合动力车型以及纯电动车型。在今年法兰克福车展中,保时捷首款纯电动车型Taycan正式亮相,该车型将于2019年底在美国上市,并将于2020年进入中国及欧洲市场。在保时捷全球执行董事会成员冯佩德(Mr. Detlev von Platen)看来,Taycan标志着保时捷一个新时代的开始,至此该品牌正式将产品阵容系统性地拓展至纯电领域。

保时捷 Taycan 2019款 Taycan Turbo

『Taycan』

  根据此前规划,保时捷计划到2022年在电气化领域的总投资将超过60亿欧元(约合人民币469.998亿元)。其中,仅在Taycan生产设施上的投入就已高达7亿欧元(约合人民币54.833亿元)。除Taycan外,保时捷纯电动汽车阵容有望进一步扩大,此前保时捷董事会副主席麦思格(Lutz Meschke)在接受媒体采访时曾暗示,下一代Cayman和Boxster也将会成为纯电动跑车。(文/汽车之家 陈灿)

同比增3% 保时捷1-9月在华销量6.4万辆 汽车之家
查看同类文章:
整车
电动车新闻
更多精彩内容:
企业/品牌战略
谍影重重
向编辑陈灿提问
文章标签: 整车 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中