当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

这家公司的三合一电驱动系统在中国投产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  10月9日,Vitesco Technologies(前大陆集团动力总成事业群)宣布与标致雪铁龙集团和现代汽车签署协议,为这两家公司提供高度集成的电驱动系统。目前,全新电驱系统已经在Vitesco Technologies的天津工厂投产。

汽车之家

『Vitesco Technologies首款高度集成的电驱动系统』

  标致雪铁龙为标致e-208、欧宝Corsa(参数|询价)等紧凑型纯电动汽车所采用的e-CMP模块化电动平台选用了Vitesco Technologies的新型电驱动系统。现代汽车则通过合资企业北京现代将Vitesco Technologies列为了其在中国的供应商,昂希诺新能源(ENCINO)和菲斯塔纯电动车型将搭载Vitesco Technologies的电驱系统。

  据悉,除了传统汽车制造商,德国一家初创公司Sono Motors推出的Sion纯电动汽车也选择与Vitesco Technologies合作,搭载这款全新电驱动系统。

  实际上,这款全新电驱动系统是由电机、减速器和逆变器集成在一起“三合一”电驱动系统,这样的一体化设计可以简化零部件之间的外部布线,达到轻量化(省电)、节约成本等目。据悉,Vitesco Technologies这款“三合一”电驱系统还具有集成了电子驻车,整个系统重量不到80kg。

汽车之家

  Vitesco Technologies混合动力电动车事业部负责人Thomas Stierle表示:“我们可提供从100-150kW不同功率等级的高度集成电驱系统。高性能版本的最大输出功率为150kW,最大扭矩达310N·m,在功率密度、尺寸和重量方面都可与传统的2L涡轮增压柴油发动机媲美。”

  据悉,Vitesco Technologies选择在中国生产电驱动系统,主要原因在于中国是目前全世界规模最大、增长最快的电动汽车市场。这不仅使Vitesco Technologies可以更好地为客户服务,还能够充分利用天津工厂的高度自动化生产线,确保大批量生产高质量的产品。(文/汽车之家 彭斐)

这家公司的三合一电驱动系统在中国投产 汽车之家
查看同类文章:
零部件
产业报道
电动车新闻
更多精彩内容:
中型/中大型车价格
向编辑彭斐提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中