当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

全面革新 全新一代斯柯达明锐全球首发

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  捷克的11月是最美的季节,这座地处东经14°42′、北纬50°10′的欧洲国家,已经告别夏日的骄阳,正迎来渐浓的秋意。在捷克当地时间11月11日晚,斯柯达正式发布了旗下紧凑型车明锐(Octavia)的最新一代车型。与现款车型一样,新车继续基于大众集团MQB模块化平台打造,提供一系列汽油/柴油动力,插电式混动系统以及CNG天然气版车型。在外观、内饰全面革新的基础上,全新明锐也继续提供掀背轿车版和旅行版(Combi)供消费者选择。另外,全新明锐RS运动版和Scout跨界旅行版则将于2020年发布。

汽车之家

汽车之家

● 新车特点
诠释简洁线条与经典元素之美

汽车之家

『掀背轿车』

汽车之家


汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『旅行版』

  从前脸来看,全新明锐采用了斯柯达最新的家族式设计,整体风格与斯柯达SCALA十分相近,包括带有双折线形日间行车灯带、造型锐利且狭长的四边形LED前大灯,宽阔厚重的家族式前格栅,以及层次感和立体感丰富的前包围、发动机舱盖,整体增添了前脸部分的气势。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『掀背轿车』

  在车身侧面及尾部,全新明锐掀背轿车采用了更加动感的车身设计,车顶线条流畅地延伸至车尾,在后备厢盖锋利的边缘截止,也使车尾看上去短促而充满力量。新车车尾的角度较为平直,全新的LED尾灯呈三角形,与之搭配的是立体感十足的后包围。此外,19英寸的大尺寸轮圈也进一步提升了运动气质。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『旅行版』

  全新明锐旅行版的侧身非常稳重、简洁,笔直的腰线从车头延伸至尾灯边角,同时侧窗的形状也显得非常宽阔、协调。车身尺寸也显得比现款车型更大。除车身形式不同外,旅行版车型保留了掀背版的车尾布局,包括近似三角形的LED尾灯和看起来较厚重的后包围等,整体造型不会令人感到陌生。

汽车之家

『旅行版』

  此外得益于全新造型的采用,全新明锐掀背轿车的风阻系数下降至0.24Cd,而旅行版车型的风阻系数则降至0.26Cd,这也将有助于车辆燃油经济性的进一步提高。尺寸方面,掀背轿车和旅行版的长度、宽度及轴距相同,分别为4689mm、1829mm和2686mm。其中,掀背轿车相比现款车型长了19mm、宽了15mm;而旅行版相比现款车型长了22mm、宽了15mm。

全新内饰设计,让新车更具档次感

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,全新明锐的内饰为全新风格下的设计,左右对称的中控台基座上设计有层次感十足的银色饰条和氛围灯,同时搭配有新样式的两辐式多功能方向盘、10英寸全液晶仪表盘、10英寸悬浮式中控大屏,以及全新的按键+拨片组合式电子挡把。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『全新明锐』

  配置上,手机无线充电板、迎宾照地灯、HUD抬头显示、带腿托的打孔皮质座椅、自动防眩目内后视镜、座椅记忆、自适应巡航、开门警告系统等在新车上均有配备。整体来看,新车的内饰拥有了更强烈的档次感与科技感。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『掀背轿车』

汽车之家

汽车之家

『旅行版』

  全新明锐掀背轿车继续采用了同级少有的独特设计,由此也延续了历代车型出色的后备厢空间表现。另外,新车的后排座椅也支持4/6比例分割放倒。另外,新车还提供后排空调出风口。

提供多种汽/柴油发动机,插电混动车型以及CNG天然气车型

汽车之家

汽车之家

『1.5TSI+6MT动力车型』

   动力方面,全新明锐提供1.0TSI直列三缸、1.5TSI直列四缸以及2.0TSI直列四缸三款汽油发动机,最大功率分别为110马力、150马力及190马力。传动方面,与1.0TSI/1.5TSI发动机相匹配的是全新的6速手动变速箱或7速双离合变速箱,其中双离合车型将配有48V微混系统;与2.0TSI发动机匹配的是7速双离合变速箱和四驱系统。

  全新明锐还提供搭载2.0TDI Evo直列四缸柴油发动机的柴油车型,该机型拥有三种调校版本,最大功率分别为115马力、150马力和200马力,传动系统匹配全新6速手动变速箱,其中150马力和200马力版本还可选装四驱系统。

汽车之家

『全新明锐iV插电混动版』

  全新明锐iV插电混动版则搭载由1.4TSI发动机、6速双离合变速箱和单电机组成的插电混动系统,综合最大功率有204马力和245马力两种调校。此外,斯柯达官方还将针对部分地区市场提供明锐G-TEC车型(天然气动力),其搭载一台天然气版1.5TSI发动机,最大功率131马力,传动系统匹配6速手动或7速DSG变速箱。值得一提的是,G-TEC车型将配备三个储气罐,并可加注17.7kg的天然气。当天然气耗尽后,车辆配备的9升容量汽油箱也可支援其继续行驶。

● 国内市场竞品车型

一汽-大众 速腾 2019款 280TSI DSG旗舰型 国VI

『一汽-大众速腾』

东风日产 轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

『东风日产轩逸』

  此次全新明锐全球首发后,势必也将很快与国内消费者见面。在国内的紧凑型车细分市场当中,像本田思域、日产轩逸、大众速腾、福特福克斯等主流海外品牌紧凑型车都是关注度较高、且主打年轻化和运动化的车型,是全新明锐未来将面对的直接竞争对手。除了不断升级的老对手外,市场新晋小生名爵6、领克03、现代菲斯塔等车型的实力也都不容小觑。相比对手,全新明锐拥有年轻个性化的外观,以及实用的科技配置,再加上小众而独特的品牌属性,相信也会吸引一批注重这些特点的消费者。

汽车之家

  紧凑型车是国内最大的轿车细分市场,其中的竞争也是最为激烈的。在今年1-7月,国内紧凑型轿车累计销售367万辆,累计同比减少9.45%。分国籍来看,德国、日本、中国品牌基本处于“三分天下”的状态。在消费者心目中,拥有大众背书的斯柯达品牌是有一定分量的,而拥有全新设计的全新明锐,势必将吸引到一部分消费者的青睐。

● 编辑点评

汽车之家

  全新斯柯达明锐的外观和内饰不仅与时俱进,还将优雅和前卫延续了下来,车内外的细节把控也做得更好。所以说,该车凭借年轻的设计以及稳扎稳打的品牌调性,将捕获到不少女性消费者的喜爱,而多种版本车型的推出,又能让更多男性消费者为其买单。虽然在国内斯柯达品牌知名度与大众甚至其他合资品牌略有不同,但其凭借略有小众的品牌调性,仍会吸引到那些不是随大流的人群。

向编辑周易提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

明锐(进口)

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息