当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

狼来了?德国公司或抢中国汽车支付市场

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  汽车未来的演进方向是确定无疑的,即成为新一代“移动智能终端”。大数据、AI(人工智能)、物联网、5G等新技术会让汽车具备和智能手机一样的功能,但与手机相比,汽车还需要补足关键一环,那就是支付能力。

Rinspeed Snap 2018款 Concept

『Rinspeed概念车Snap(参数|询价)』

  只有形成完整的支付链,智能汽车的商业价值才能得到更大的体现。好比微信支付和支付宝之于手机,智能汽车未来的商业空间是极具诱惑力的。现如今,不仅是中国本土企业雄心勃勃,德国一家支付公司也展现出了进军中国市场的“野心”。

  近日,据外媒报道,德国支付公司Wirecard加入了一个新项目,要为下一代自动驾驶汽车配备支付能力。同时,Wirecard还宣布将以最多1.09亿欧元(约合人民币8.4亿元)收购中国支付公司商银信80%股权,剩余20%将在两年后完成收购。

  Wirecard声称,目前已经与汽车制造商林斯比得(Rinspeed)、软件公司SAP、欧洲车辆检测公司DEKRA、苏黎世保险以及欧司朗等建立合作,联合发展支付技术。在合作项目中,Wirecard已经把相关支付技术集成到林斯比得的概念车中内,其概念车被认为是“移动商务”出行工具,可服务于零售、物流和交通运输等多个行业。

Rinspeed Snap 2018款 Concept

  此外,Wirecard还为其他应用场景提供支付基础设施。Wirecard战略联盟首席经理Florian Eder称,“新出行方式为客运领域带来了全新的可能性,无现金的交通方式将被更广泛地采用。”

  今年9月,Wirecard就已和中国银联签署了合作备忘录,试图通过与银联结盟扩大在中国市场的影响力,并协助银联拓展国际市场。若顺利完成对商银信的收购,则将使Wirecard获得在中国市场的数字支付许可,为中国战略铺平道路。未来,Wirecard涉足中国智能汽车支付市场也是很有可能的。

  “中国开放的大门只会越开越大”,顶层战略已经为中国未来发展指明了方向。中国智能汽车兴盛之日,第三方支付手段或许将不再聚焦于微信支付和支付宝。(文/汽车之家 鲍彬斌)

狼来了?德国公司或抢中国汽车支付市场 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业/品牌事件
更多精彩内容:
零部件
新技术
向编辑鲍彬斌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Snap

指导价:暂无报价
级别:MPV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息