当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

卢旺达之约 大众汽车在非洲上线电动车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,大众汽车集团与西门子签订了一份联合开发协议,双方计划在卢旺达开展电动车移动出行试点项目。这也是非洲大陆的首个移动出行项目。

汽车之家

  在项目试运营期间,大众和西门子将向卢旺达首都基加利引入四辆大众高尔夫新能源汽车和一个电动车充电站。随着试点项目的启动,卢旺达也将成为首个引入大众电动车型的非洲国家。

  卢旺达的人口呈现出年轻化及渐进式增长态势,这个国家也非常崇尚个性化及现代化的移动出行方式,这也是大众与西门子挑选卢旺达作为首个非洲移动出行项目的原因。未来,大众或将在卢旺达推出3个高尔夫新能源试点项目,并为推动当地的经济发展做出努力。根据计划,这些项目的电动车数量将扩展至50辆,并增加至15个电动车充电站,但扩充计划要视试点项目的发展成果而定。

汽车之家

  此前,大众、西门子等多家公司共同发起了“移动的卢旺达”倡议,该倡议于2018年6月启动,确立了非洲首个综合交通解决方案业务,“移动的卢旺达”也为此次电动车移动出行试点项目提供了支持。未来,倡议还会将解决方案拓展至加纳和埃塞俄比亚等其他非洲市场。

  在中国市场,大众也制定了重要的战略规划。到2028年,大众计划生产2200万辆纯电动车,其中一半以上将产自中国。移动出行方面,一汽-大众奥迪也与首汽约车联合,推出了高端专车服务,希望打造高端数字化移动出行服务体系。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

卢旺达之约 大众汽车在非洲上线电动车 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
后市场
电动车新闻
更多精彩内容:
儿童安全座椅
向编辑阎明炜提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 高尔夫新能源(进口) 2015款 GTE 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.42 36.64 --
    测试文章:你来电更重要! 海外测试高尔夫GTE
    评测编辑-于晗:

    如果你不会计较高尔夫GTE能不能省回油钱的话,那就按题目的建议来选择吧。这台车能达到你预期的标准,够快、质感够好,买不买实际就看你对它来不来电。

    评测编辑-时睦华:

    动力和油耗是高尔夫GTE的重点,在德国高速公路的不限速路段,这辆车可以比较轻松的跑到200km/h。挡把旁边的GTE按钮很神奇,按下后像是进入了什么隐藏模式,可以获得更多动力。同时它拥有比较长的纯电续航里程,如果充电条件允许,用以短途城市代步时它甚至可以不烧一滴油。不过,低速运行时,传动系统并不够称职,踩下油门后动力常达不到预期,有时不够,有时又会过剩,致使轮胎打滑空转,给人感觉动力体统还没调校成熟。最后,进口到国内28.8万的售价,显然没什么竞争力,我对它的市场并不看好。

    评测编辑-洪琦:

    这是一款非常适合城市代步的高尔夫,发动机与电动机配合的默契程度还比较成熟,整体质感、做工也足够出色。最关键的,它很特别,且日常行驶可以不用烧油,不到30万元的售价,仔细想想也是可以买的。

最新文章
加载中

高尔夫新能源(进口)

指导价:24.08万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比