当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

耗资7亿美元 美国Lucid Motors工厂开建

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  还记得Lucid Motors吗?这家去年从沙特主权财富基金(PIF)获得10亿美元(约合70亿元人民币)投资的美国初创电动车企,近日又迎来了好消息,其在美国亚利桑那州价值7亿美元(约合49亿元人民币)的建厂计划获得了当地政府批准,这也意味着发布于2016年的Lucid首款电动车型Lucid Air(参数|询价)终于可以进入到大规模量产阶段。

汽车之家

 Lucid Motors亚利桑那州工厂开始建设

  Lucid Motors位于亚利桑那州的工厂占地面积近500英亩(202万平方米),Lucid将以每年180万美元的价格从当地政府手中租用,从租用的第五年起还将拥有购买权。整座工厂预计将花费6年时间完全建成,建成后预计将会提供2000多个工作岗位。

Lucid Motors Lucid Air 2017款 基本型

Lucid Air

  Lucid Motors于2016年底正式发布其首款车型——Lucid Air,该车型以特斯拉Model S作为竞争对手,起售价为6.5万美元(约45.5万元人民币)。根据Lucid官方提供的资料,Lucid Air搭载的电机最大功率为745kW(1013Ps),0-100km/h的加速时间仅需2.5s,电池组容量为100kWh,还可选装130kWh容量的电池组,官方宣布其单次充满电的最大续航里程将超过约643km。Lucid Motors位于亚利桑那州的这座工厂建成后预计可年产2万台Lucid Air。

Lucid Motors Lucid Air 2017款 基本型

Lucid Motors Lucid Air 2017款 基本型

Lucid Air

  此前有消息指出,Lucid Motors正在开发其第二款车型,Lucid Motors首席技术官Peter Rawlinson也透露,公司正在研发一款电动SUV,并指出Lucid Air的平台,是一个适合多种类型车辆的平台,根据该平台未来Lucid Motors还会推出更多车型产品。(消息来源:Autocar;文/汽车之家 赵琮迪)

耗资7亿美元 美国Lucid Motors工厂开建 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
新产品计划
企业动向
更多精彩内容:
海外谍照
向编辑赵琮迪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Lucid Air

指导价:暂无报价
级别:中大型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息