当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

合格投资人出现?奇瑞增资扩股招募结束

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  奇瑞汽车或迎来新的大股东。11月8日,汽车之家从长江产权交易所获悉,奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞控股”)和奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞股份”)增资扩股项目挂牌显示“已结束”,这意味着奇瑞目前已征集到至少一家合格的意向投资方。

汽车之家

  据悉,奇瑞控股和奇瑞股份于2019年9月2日同时发布了增资扩股预公告,双方拟同时通过增资扩股方式引入同一投资方,并表示意向投资人可于9月10日开始报名,若在11月7日报名截止期前未征集到意向投资人将进入公告延长期。而在11月8日,奇瑞控股和奇瑞股份的增资项目均显示“已结束”,并未进入延长期,这意味着合格的摘牌者或已出现,而该意向投资人或将通过投资不少于143.5亿元的资金成为奇瑞控股和奇瑞股份的第一大股东。

  值得一提的是,奇瑞股份在11月8日发布了《关于调整研发部分机构和职能的通知》,对公司旗下的产品开发管理中心、汽车工程技术研发总院下设机构和职能进行了相关调整。奇瑞方面人士透露,奇瑞股份研发中心此次变动调整,目的首先是整合集团资源为各大板块汽车业务提供更好的服务,使集团各汽车业务之间的沟通更有效;其次是新大股东或派驻人员到奇瑞股份

汽车之家

  此前汽车之家获悉,向奇瑞增资控股项目缴纳意向金的企业主要有腾兴长三角(海宁)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“腾兴长三角”)和青岛五道口新能源汽车产业基金(有限合伙)(以下简称“青岛五道口”)两家公司,不过摘牌者是上述两家企业之一还是另有其他目前尚不得知。奇瑞增资扩股项目将如何进展,汽车之家将保持密切关注。(文/汽车之家 宋爱菊)

合格投资人出现?奇瑞增资扩股招募结束 汽车之家
查看同类文章:
整车
资本运作
更多精彩内容:
中国力量
高端访谈
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 整车 资本运作
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中