当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

补贴后12.98万起 2020款传祺GE3上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2019年11月14日,广汽新能源推出了2020款传祺GE3(参数|询价) 530车型,新车共推出了乐享版、互联网悦享版、互联网尊享版3个版本,补贴后售价分别为12.98万元、13.58万元、15.58万元。续航方面,新车配备容量为48.39kWh的电池组,NEDC续航里程为410km。

2020款广汽新能源传祺GE3补贴后售价
车型补贴后售价(万元)NEDC续航里程(km)
2020款 GE3 乐享版12.98410km
2020款 GE3 互联网悦享版13.58
2020款 GE3 互联网尊享版15.58

汽车之家

  在2020款车型推出前,2018款广汽新能源传祺GE3有4款在售车型,分别是530 乐享版、530 尊享版、530 互联网悦享版以及530 互联网尊享版,4款车型均配备了容量为54.75kWh,能量密度为160Wh/kg的电池组,NEDC续航达到410km。2020款车型电池容量缩减至了48.39kWh,但NEDC续航与2018款车型保持不变。

汽车之家

  在外观部分,2020款车型相比2018款车型新增了一体式铝合金行李架,这不仅在视觉感受上增添了SUV野性,更为用户提供了更强的实用性。新车内饰大体布局延续了2018款车型的设计,但中控屏区域设计更简洁, 原本位于中控屏两侧的空调出风口被移至了中控屏上方,且中控屏附近物理按键极少,视觉效果得到提升。

汽车之家

汽车之家

  配置部分,新车由8英寸中控屏升级成了10.25英寸屏幕,同时2020款车型搭载了ADiGo智能物联系统。此外在购车金融政策方面,2020款传祺GE3 530提供了“半价提车、3年0息”、“10万定额贷、2年0息、3年超低息”等政策。(文/汽车之家 尤冬青)

向编辑尤冬青提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.62 39.17 --
    测试文章:增续航补短板 测广汽新能源传祺GE3 530
    评测编辑-:

    GE3 530增加了续航之后,动态性能没有改变,动力响应很快,城市里超车不是问题,动力输出持续且平顺,后段乏力现象也不明显。

    评测编辑-姚嘉:

    该车悬架有一定的支撑性,高速过弯时,也能够托得住车身。滤振性上偏舒适调校,经过大的减速带时,车辆处理得不够干脆利落,车内还会有多余的晃动存在。

    评测编辑-姜田双:

    GE3 530是广汽新能源专属电动平台的产物,它相较于其他油改电的车辆来说,外观和内饰设计上具有很高的原创度和设计感,简洁大方的设计让它在一众车型中脱颖而出。

  • 传祺GE3 2017款 310 智享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.55 38.79 --
    测试文章:开着像台燃油车 测广汽新能源传祺GE3
    评测编辑-姚嘉:

    动力输出很直接,起步较快,能够获得一定的推背感。中高速也没有乏力的现象,在日常驾驶过程中,可以感受到它畅快的动力,超车也比较轻松。

    评测编辑-姜田双:

    内饰做工基本展现了这个级别车型应有的水平,不过配置上稍显遗憾,补贴后15万元的车没有GPS导航和全景影像,相比竞争对手丰富的配置,存在一定的劣势。

    评测编辑-唐朝:

    传祺GE3驾驶起来和燃油车类似,能量回收力度的掌控值得点赞,不会影响行驶的平顺性的前提下,将多余的能量进行回收。底盘调校也比同级别车型来说,相对成熟,拥有较为扎实的行驶质感。

  • 传祺GE3 2017款 310 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.60 38.67 --
    测试文章:续航及性能都有不错的表现 测试传祺GE3
    评测编辑-何家荣:

    如果只针对车辆本身的表现作出评价,我会毫不犹豫地给GE3一个高分,毕竟从续航里程到充电时间,再到动态性能,它都有相当不错的表现。此外,外观、内饰设计以及丰富的配置是其卖点,行驶质感也值得认同。总的来看,它是一款值得推荐的纯电动SUV。不过,在你考虑购买它或其它电动车的时候,我还是建议你先慎重考虑自己的用车环境以及周边的充电设施配套,否则原本可以带来生活便利性的电动车,最终只会变成你的负累。

    评测编辑-陈海佣:

    GE3的行驶表现给我留下不错的印象,而配置和空间也是与GS3相当,在同级别里属于主流水平。当然,配置有需要改善的地方,例如导航可以增加充电桩的信息。300公里的最大续航里程看似挺长,可在日常使用过程中,你会发现如果只靠公共设备,还是非常“患”上充电焦虑症。因此,在你决定出手之前,真得必须认真考虑充电方便与否的问题,而产品本身并没有问题。

    评测编辑-黄荣嘉:

    GE3快充充满一箱电只要个把小时,续航两百多公里,如果快充桩能普及,使用起来就很方便了。从驾乘感受来看,GE3也是挺好的,挑不出什么毛病。从大环境来说,电动车的普及还有困难,充电设施还不够完善,但从车辆本身来说,基本上是可以了。

最新文章
加载中

传祺GE3

指导价:15.48-18.08万
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比