当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

2025年量产L4 东风悦达起亚定下小目标

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,在2019广州车展期间,东风悦达起亚发布了四大革新战略,涉及产品、技术、市场以及未来出行四个方面。其中,在“推广技术领先战略”中,东风悦达起亚明确表示,要在2025年实现L4级自动驾驶汽车量产。

汽车之家

  汽车"新四化”趋势愈加清晰,搭载智能驾驶技术的产品也逐渐被消费者接受。东风悦达起亚认为要以技术引领为核心,展开对2025年的前瞻布局。首先,到2025年全面扩大电动车产品矩阵,满足消费者全方位的需求。其次,加强与ICT(信息与通信技术)企业间的合作,在智能网联和自动驾驶领域进行探索,计划到2025年实现L4级自动驾驶汽车量产。东风悦达起亚希望通过在新能源和自动驾驶领域的布局,强化“新四化”的竞争力。

  在自动驾驶方面,起亚汽车集团于2016年初正式发布自动驾驶技术子品牌“DRIVE WiSE”。在此之前,东风悦达起亚就已经和起亚汽车集团一同对盲点监测系统、自动紧急刹车等ADAS(高级驾驶辅助系统)功能展开研发并推广应用。

  据东风悦达起亚官网介绍,DRIVE WiSE智能驾驶系统已经开发应用了前方防撞辅助(FCA)、前方防撞预警(FCW)、盲点碰撞预警(BCW)、车道偏离预警(LDW)、自适应巡航系统(ACC)、智能远光灯辅助(HBA)等功能;另外,就泊车技术而言,DRIVE WiSE智能驾驶系统也量产应用了倒车碰撞预警(RCCW)、智能泊车系统(SPAS)和全景影像(AVM)。目前,DRIVE WiSE智能驾驶系统已经搭载在了起亚智跑(参数|询价)、K3、K5以及KX7等众多车型上。

东风悦达起亚 智跑 2019款 2.0L 手动时尚版

『智跑』

  就L3级及以上的高级自动驾驶而言,目前已经有众多车企明确了各自的自动驾驶汽车量产时间。于2017年实现量产的奥迪A8是世界上首款L3级自动驾驶汽车,而大部分车企都选择2020或2021年量产L3,如宝马、奔驰、广汽和吉利等。L4级自动驾驶汽车的量产节点基本会在2025年以后,不过,福特曾表示会在2021年推出第一款量产版L4级自动驾驶汽车,宝马和奔驰也有意在2024年之后将L4级自动驾驶汽车推向市场。(文/汽车之家 鲍彬斌)

2025年量产L4 东风悦达起亚定下小目标 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业/品牌事件
更多精彩内容:
召回
新车效果图/假想图
向编辑鲍彬斌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中