当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

3家企业被限制业务 成都加强网约车监管

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  为加强对网约车、代驾的管理,近日,成都市交管部门推出了一系列管理措施,例如,对不及时处理违法的企业限制办理业务,对违法行为较多、发生事故的代驾驾驶员要求“即时回炉”,接受考试培训后才批准重返岗位。

汽车之家

  成都还召开了“青羊区网约租赁车交通违法清理推进会”,共有45家网约租赁车单位参加。推进会上指出,对部分企业出现的车辆违法未消除、未年审的情况依法采取业务限制,督促企业有效落实主体责任。深圳赢时通汽车服务有限公司青羊分公司、四川乐升汽车服务有限公司及环球享成都汽车租赁有限公司都受到了业务限制。

  会议还结合了冬季道路交通安全整治行动,提醒各单位在岁末年初之际预防道路交通事故、安全驾驶。结合违法清理专项行动,督促网约车企业及时年审车辆,消除车辆违法。

汽车之家

  与此同时,当地警局还联合滴滴代驾举行了“杜绝酒驾危害,守护安全每一公里”培训活动,来自滴滴代驾的50位驾驶员接受了培训。成都警局将建立代驾驾驶员“即时回炉”机制,代驾公司通过监管考评对违法行为较多、发生事故的驾驶员即时组织到分局进行培训考试,合格后回到岗位。

  据悉,此次培训是为了深化代驾司机的交通安全法律意识,提升代驾司机的自我防护意识与能力,预防和减少交通事故,提升代驾司机对交通事故的应急处理能力。(消息来源:成都日报;编译/汽车之家 肖莹)

3家企业被限制业务 成都加强网约车监管 汽车之家
查看同类文章:
后市场
产业报道
更多精彩内容:
海外车展
新车效果图/假想图
向编辑肖莹提问
文章标签: 后市场 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中