当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

特斯拉Cybertruck风阻系数或达到0.3Cd

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  近日,一份由航空领域工程师Justin Martin绘制的特斯拉Cybertruck(参数|询价)空气动力学模拟图在网上引起热议,话题的焦点在于该车特殊的造型将会带来怎样的风阻系数。近日,马斯克注意到了该图片,并在社交媒体中透露,特斯拉正致力于将Cybertruck的风阻系数达到0.3Cd。

汽车之家

汽车之家

  Justin Martin通过收集到的资料,绘制了Cybertruck的流体力学图并将其公布于社交媒体,他同时肯定了特斯拉为了优化该车的空气动力学而做出的努力。他表示这款车的设计“非常聪明”,有利于降低后货舱以及车轮的风阻。不过,他并未公布自己测算的风阻系数值,原因是自己目前的建模在细节上与Cybertruck还有出入,参考意义不强。

汽车之家

  马斯克看到该图后,在社交媒体表示:“特斯拉将会付出极大努力,使Cybertruck的风阻系数尽可能达到0.3Cd,这对于一款皮卡来说是疯狂的,需调整的细节还很多。”从马斯克的话中,我们可以分析出两个要点,首先特斯拉正致力于令Cybertruck具备相比同级别车型更低的风阻系数,其次目前Cybertruck的外观并非最终量产后的样子,未来还会在细节上有诸多改进。关于该车的更多消息,请持续关注汽车之家的后续报道。(消息来源:electrek;文:汽车之家 胡永彬)

特斯拉Cybertruck风阻系数或达到0.3Cd 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
更多精彩内容:
热点新车解析
车圈大贱谍
商业模式
向编辑胡永彬提问
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Cybertruck

指导价:暂无报价
级别:皮卡
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息