当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

陀螺仪杯架 宝马新技术保证饮料不会洒

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  开车时人们常常会使用密封性较好的杯子装饮料,以防车辆转弯时杯子里的液体洒出来。日前,宝马设计了一款汽车饮料容器,采用陀螺仪式杯架,能够确保即使在车辆转弯时,饮料也不会洒到车内。

汽车之家

  宝马VISION M NEXT(参数|询价)概念车配备了新款杯架,陀螺仪能够令杯架随时保持水平状态,如果感觉到车辆正在转弯,杯架会将杯子推向相反方向,保证饮料不会洒出来弄脏内饰。这种陀螺仪技术目前已经应用在了配备摄像头的无人机上,陀螺仪的主要作用是令摄像头保持水平并对准拍摄目标。

  此前,宝马曾经研发了一款可随时加热或冷却饮料的杯架,宝马X3、宝马X5以及宝马X7车型中已经配备了该杯架。宝马方面表示,即使宝马VISION M NEXT概念车无法实现量产,他们希望至少能够将这款杯架进行量产。

汽车之家

  宝马VISION M NEXT概念车是一款混动跑车,从静止加速到100km/h将在3秒内完成,纯电动续驶里程约为100km。车辆还配备了记忆泡沫座椅及增强现实抬头显示器等科技元素。这些新奇的技术,或将会出现在宝马未来几代车型上。(文/汽车之家 阎明炜)

陀螺仪杯架 宝马新技术保证饮料不会洒 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
零部件
更多精彩内容:
新品发布
企业动向
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中