当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售28.69-46.19万元 全新沃尔沃S60上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  12月12日,全新一代沃尔沃S60正式上市销售。本代车型采用全球统一轴距,提供T3、T4、T5和T8四种动力,共推出7款车型可选,售价区间为28.69-46.19万元。即日起至2020年1月31日,针对前1666名购车用户,官方提供全额购置税补贴、1年保费(商业险)补贴、50%首付/24期0利息政策。

全新沃尔沃S60 指导售价
车型售价(万元)
T3 智行豪华版28.69
T4 智逸豪华版30.29
T4 智远豪华版33.58
T4 智远运动版33.58
T5 智雅运动版37.99
T8 E驱混动 四驱 智逸豪华版39.99
T8 E驱混动 四驱 智雅运动版46.19

汽车之家

汽车之家

●新车特点

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  沃尔沃S60同样采用了最新的家族式设计,但是作为一款主打运动、年轻消费群体的中型轿车,这款车的设计要更加张扬一些。如很多同级别车型那样,这款车提供豪华版和运动版两种外观风格,豪华版车型会大量采用镀铬装饰来提升档次,而运动版则采用黑色的组件来彰显运动个性的气息。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  新车更加年轻化的设计体现在诸多细节方面,比如同样是“雷神之锤”式的大灯,全新S60的造型就更加激进,“手柄”深处到大灯之外。同样,无论是运动版还是豪华版,这款车的前包围相比于S90等车型也更加大胆和个性。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T4 智远豪华版

『豪华版』

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

『运动版』

汽车之家

  在这一代车型身上,沃尔沃选择了全球统一标准。不过相比于上一代车型,新车的体格还是有一定幅度的增长。这款新车的长宽高分别为4761/1850/1437mm,轴距为2872mm,相比于老款的S60L(参数|询价)车长增加了46mm,轴距也增加了16mm。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  全新S60的尾部设计也契合了它的定位,后备厢盖尾部微微上翘,小鸭尾造型看起来十分灵动。而C字型的尾灯则令其具有很高的辨识度。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  内饰设计方面,相对来说“枯燥”了很多,毕竟是家族式设计,和XC60实在是太像了。无论是中控台的包裹材质、方向盘的皮质面料等细节,都是沃尔沃一贯的精致风格。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  新车会配备12.3英寸的全液晶仪表,中控台中央则是8英寸的中控屏,支持Apple Carplay手机互联。作为沃尔沃旗下产品,新车的主动、被动安全配置十分丰富,安全配置选项足足有一个菜单栏一页之多,配以车道保持、主动刹车、车侧警示、弯道辅助照明等等。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  乘坐空间方面,身高176cm的乘客乘坐在前排时,头部空间有4指。保持前排座椅位置不改变,当同样的乘客乘坐在后排时,其头部空间为2指,腿部空间为2拳。这样的空间在一般家用场景下绝对是足够了。

全新沃尔沃S60 动力配置信息
 T3 智行豪华版T4 智逸豪华版T4 智远豪华版T4 智远运动版T5 智雅运动版T8 E驱混动 四驱 智逸豪华版T8 E驱混动 四驱 智雅运动版
发动机类型

Drive-E T3

涡轮增压汽油发动机

Drive-E T4

涡轮增压汽油发动机

Drive-E T5

涡轮增压汽油发动机

Drive-E T8

双增压汽油发动机

最大功率(马力)163190250392(系统综合)
最大扭矩(牛·米)265300350640(系统综合)
变速箱8速手自一体8速手自一体

  动力方面,新车提供四种动力等级可选,其中T3、T4和T5均搭载2.0T发动机,T8采用2.0T发动机和电机组成的插电式混动系统。T3版本最大功率163马力,峰值扭矩265牛·米; T4版本最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5版本最大功率250马力,峰值扭矩350牛·米;T8版本综合最大功率392马力,峰值扭矩640牛·米。传动系统方面,所有动力版本车型都匹配8速手自一体变速箱。底盘方面,新车的悬架形式为前双叉臂式独立悬架和后多连杆式独立悬架,T3、T4和T5版本为前驱车型,T8版本为四驱车型。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  全新沃尔沃S60的动力选择可以说是十分丰富,此前我们针对T5 智雅运动版已经进行过试驾。试驾编辑认为,这台高功率版本的2.0T涡轮增压发动机的参数在那里摆着,相比于其他对手而言毫不逊色。低速时动力随踩随有,出力顺畅;中高速时动力也是够用,完成急加速动作时毫不费力,拥有很不错的动力储备。

沃尔沃亚太 沃尔沃S60 2020款 T5 智雅运动版

  关于不同模式下的表现,编辑是这样描述的:“静如处子动如脱兔”用来形容沃尔沃S60十分恰当,开启运动模式后它会变的暴躁不少,发动机的转速升高,油门踏板也变的更加灵敏,动力明显来的更急更快,在高速超车时比较适合切入这个模式;而ECO模式下的它则会安静不少,油门变的轻柔慵懒,变速箱也会更乐意升挡,堵车时换入这个模式时跟车会很轻松,并且也会更经济。

●竞争对手有哪些

华晨宝马 宝马3系 2020款 325i M运动曜夜版

『上图:宝马3系;下图:凯迪拉克CT5』

上汽通用凯迪拉克 凯迪拉克CT5 2020款 28T 时尚运动型

  全新沃尔沃S60所面临的的对手都很有实力,这其中包含有刚刚换代的宝马3系,凯迪拉克全新中型轿车CT5、进行过改款的捷豹XEL、即将改款的新款奥迪A4L以及奔驰C级等。作为豪华品牌的核心走量产品,这些车型都有很强的的个性标签。

●全新沃尔沃S60靠什么打动消费者

汽车之家

  说起沃尔沃产品的竞争力,安全是一个绕不开的优势。全新S60已经荣获2018 E-NCAP五星以及2018 IIHS年度顶级安全车型。主动安全配置方面能够做到全系标配City Safety城市安全系统、道路偏离预防及保护系统以及车道保持辅助系统、疲劳警示系统等,这是很多同级别车型所没有的。

汽车之家

  除了安全性之外,全新S60还强调了“健康”的概念。新车采用了“CLEANZONE清洁驾驶舱”概念,与Blueair一同研发的AAC双效增强型空气净化系统,它在滤芯过滤的基础上,加入了静电过滤技术,利用静电吸附提升对直径小于1微米的颗粒物(PM1)的过滤能力达到“双效”,进而净化空气。

  此外,这款车独有的北欧式设计风格、中高配车型十分优秀的动力配置,以及不得不提的较高的性价比,都是沃尔沃S60吸引消费者的关键所在。不过由于采用全球统一的轴距,这款车在体格和空间方面相比众竞争对手在国内的版本不占上风,这对于很多对空间有格外追求的消费者来说是一个绕不开的点。

●全文总结

汽车之家

  今年后半年的豪华品牌中型车市场异常热闹,有3系这样的换代车,有凯迪拉克CT5这样的全新车型,也有捷豹XEL这样的中期改款车型,全新沃尔沃S60的加入,让消费者多了更多的选择。全新沃尔沃S60面对的是相对成熟的消费群体,他们可能对于运动没有那么强烈的追求,在追求个性的同时也希望保持一定的低调,而独有的北欧品质,也是它的消费群体所看重的地方。可以说,全新沃尔沃S60在产品上十分契合自己所划定的消费群体。那么对于这款个性鲜明的中型车,您会选择么?(文/汽车之家 陈浩)

向编辑陈浩提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃S60 2016款 S60L T3 智行版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.47 40.22 8.00
    测试文章:性能合格/驾驶轻快 测试沃尔沃S60L T3
    评测编辑-何家荣:

    沃尔沃S60L T3车型的加速性能合格,驾驶感轻快,而百公里油耗也能让人满意,唯独是过窄的轮胎限制了刹车水平的正常发挥,让人感到遗憾,从而也影响了我对它的评分。考虑到这款车型目前在市场上的优惠已经超过5万元,结合它自身可以满足基本需求的配置、相对较低的售价以及品牌知名度,我认为它不失为豪华品牌中型车入门级别的好选择。

    评测编辑-黄荣嘉:

    我觉得沃尔沃的车型算是汽车界的轻奢品,所以品牌魅力是吸引消费者的主要因素之一。S60L的动态驾驶感受挺有质感的,这是它的优势。T3车型的加速虽然不算太快,但日常驾驶还是能够有不错的快感。也足够用了。至于配置方便,确实不算太丰富,就看你是否在乎。

    评测编辑-王子平:

    作为S60L的入门车型,它的动力表现还是不错的,油门轻巧,动力响应敏捷,日常开足够用了,但和同级别的对手像3系的入门车型比较的话,加速性能还是有些平庸。配置方面也还算过得去,再加上考虑到它有着不错的优惠幅度,如果你看重豪华品牌的话,那它是个不错的选择。

  • 沃尔沃S60 2016款 S60L T4 智远版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.65 38.37 8.80
    测试文章:开着爽/油耗低!测沃尔沃S60L T4智远版
    评测编辑-黄正桥:

    不到25万的价位上能在安全配置、动力表现和驾驶感受上同时与之抗衡的产品只有凯迪拉克ATS-L一款,但相比之下沃尔沃S60L T4智远版更多了一分稳重和家居的气质,可靠的刹车和惊喜的油耗也是推荐它的主要理由。

    评测编辑-盛元珺:

    沃尔沃S60L可以说是一款上市时间相对较长的车型了,而2016款车型最重要的改变就是换装了新的Drive-E发动机后,动力表现、燃油经济性表现都有显著提升。更重要的是,本次我们所测试的T4 智远版车型作为全系中的次低配,依旧拥有很丰富的配置,且优惠后售价在25万元左右,性价比颇高,值得推荐。

    评测编辑-彭储文:

    25万元左右的终端售价加上8.8L的百公里油耗,更何况还是一台豪华品牌中型车,这时候你真的在乎他的加速8秒开外吗?我不在乎,反倒是它出色的基础安全配置和优秀的驾驶品质更能打动我。

  • 沃尔沃S60 2016款 S60L T5 智越版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.83 39.28 --
    测试文章:循序渐进 测试2016款沃尔沃S60L T5
    评测编辑-张子仪:

    刚开始接触S60L的时候,它几乎不会令人有怦然心动的感觉,然而时间久了,你就会被它柔顺的转向、扎实的底盘和出色的动力系统所吸引。尤其在中高转速下,发动机的动力响应会更加出色。一句话总结:如果你想要安逸舒适的驾驶,它可以满足你;如果你想要激情,它也有足够的潜力。一台家用车能够同时做到这两点并不容易。

    评测编辑-胡正暘:

    S60这个车系很受沃尔沃重视,之前已经有几次大动作,先进口引入,再国产加长,如今又更换全新动力总成,竞争力稳步提升。这回测试的T5是高功率版本,适合对动力有硬需求的消费者。而未来市场走量的肯定是T4了,我很期待它的表现。

    评测编辑-张郁达:

    自从S60L进行加长后,空间方面就已经做得非常不错,这次小改款更换了全新的动力总成,并拥有多种动力调校可供选择,2.0T高功率+8AT的组合在0-100km/h的测试中已经跑出了6.83秒的好成绩,令人惊喜,算是又进一步完善自我,增加了竞争筹码。

  • 沃尔沃S60 2014款 S60L T5 智越版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.43 38.54 11.00
    测试文章:妥协的80毫米 测试国产沃尔沃S60L顶配
    评测编辑-梁巍:

    今天沃尔沃也终于向市场做出了妥协,毕竟对手们都越来越长,能够去主动迎合用户需求这点做的还算不错。讨论到具体的空间表现上也确实和对手们不相上下,至于工艺、配置、性能方面表现属于这个级别产品的主流水准,当然它的优势就是价格还相对更低一些,这么来看现在的S60L是个挺有性价比的产品,

    评测编辑-胡正暘:

    加长之后侧面线条看起来比老款更协调,头一次遇到这种情况,可能是因为之前太肿了。现在后排空间终于能跟A4L、3系Li们平起平坐,竞争力提升很多,值得考虑。

    评测编辑-罗浩:

    轴距加长了80mm之后,沃尔沃S60L的空间表现具备了与奥迪A4L和国产长轴距宝马3系竞争的资本,其实我可以接受驾驶乐趣方面的妥协,但整套动力系统还是很久以前的5缸发动机和6速变速箱,这难免让人有点失望。

最新文章
加载中

沃尔沃S60

指导价:24.98-37.99万
级别:中型车
发动机:2.0T
变速箱:手自一体