当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

12月20日上市/定位小型SUV 宝沃BX3亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  日前,宝沃旗下全新小型SUV——宝沃BX3(参数|询价)正式亮相,该车将于12月20日正式上市。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车采用了宝沃家族式的外观设计,前大灯与BX5车型有几分相似,采用单透镜设计。侧面来看,新车定位于小型SUV因此车身尺寸较小。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  侧面部分,新车在A、B柱及车顶进行黑色处理,共同构成悬浮式车顶设计。同时,双五辐式黑色轮圈,将进一步提升该车年轻气息。新车尾灯同样与BX5车型非常相似,整体造型简洁、圆润。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4410/1828/1670mm,轴距为2560mm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,新车采用宝沃一贯的布局方式,悬浮式的中控屏幕也从BX5车型中传承下来,屏幕下方为横向排列的空调出风口。新车在挡把周围增加了多媒体控制、水杯架、一键启动、电子手刹以及自动驻车等功能按键。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车将搭载代号为BWE414A的1.4T涡轮增压发动机,最大功率150马力(110kW),其峰值扭矩为250牛·米。传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱或6速手自一体变速箱。

æ±½è½|ä1‹å®¶

   据了解,上述宝沃BX3申报信息早在2018年5月公示,但由于宝沃汽车内部的变革,致使该车的亮相/上市计划一再推迟。回顾2015年3月,“百年德系品牌”宝沃于2015日内瓦国际车展“复活”,中国商用车——北汽福田成为幕后的操盘手。据称,北汽福田以500万欧元(当时约合人民币4175万元)的价格,从宝沃品牌所有者BorgwardAG公司收购该品牌,其目的在于落地“商乘并举”的战略计划,希望能够从火爆的乘用车市场分得一杯羹。但随后由于销量成绩不理想导致福田汽车在2014年至2017年的扣非净利润分别为-5.55亿元、-6.72亿元、-3.77亿元和-8.29亿元,四年累计亏损24.33亿元。2018年前三季度,福田营收311亿元,同比下降14.48%。归属于上市公司股东的净利润-16.94亿元,同比下降1324.33%。面对这样的情况,北汽福田只能选择出售宝沃以求自保。

æ±½è½|ä1‹å®¶

  在2019年3月18日晚间,新三板公司神州优车(838006)公告称,公司拟通过子公司以现金收购的方式受让长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(下称长盛兴业)所持有的北京宝沃汽车有限公司67%股权。根据评估报告,宝沃汽车转让价格评估值为61.33亿元。基于此,本次宝沃汽车股权转让价格最终确定为41.09亿元。至此,神州优车正式接盘宝沃汽车。值得一提的是,早在2018年11月份,神州优车旗下的“神州买买车”这一电商平台就开始进驻宝沃的经销商体系,而在2019年1月8日神州优车与宝沃联合举办的“新零售战略发布会”上,其神州优车官方更是对宝沃提出了“1支撑、4变革、3定义”的“新零售”战略设想。

æ±½è½|ä1‹å®¶

  其中,上述的“1支撑”是指神州优车作为平台能够为用户提供汽车共享、深度试驾、维修代步等多方面的服务;“4变革”是指通过大规模的渠道分化与下沉将服务网点无限贴近客户、通过深度试驾/0首付购车/90天无理由退车等无限降低客户购买门槛、通过厂商直修中心/小店维保等为用户提供售后服务、通过在全国建设35大库存中心直供经销商,真正实现0库存;“3定义”则是指通过产销分离重新定义了厂商关系、重新定义汽车销售渠道、重新定义汽车的消费属性,想要做的是“垂直纵深整合”。关于宝沃汽车以及旗下车型更多消息,我们也将持续关注。(文/汽车之家 周易)

12月20日上市/定位小型SUV 宝沃BX3亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
企业财报
家新闻
行业调查
向编辑周易提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宝沃BX3

指导价:9.68-13.08万
级别:小型SUV
发动机:1.4T
变速箱:手动 手自一体...