当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

终极进化 现代摩比斯将展示M.Vision S

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  无人驾驶为我们的出行生活提供了新的应用场景,共享经济则使我们的生活更加高效便捷,当两者结合,也许是未来的终极愿景。韩国汽车零部件巨头现代摩比斯将在CES 2020上重点展示包括自动驾驶、车联网、电动化等在内的领先技术,其中最引人注目的无疑是城市共享无人驾驶概念车M.Vision S。

汽车之家

  M.Vision S是一辆集无人驾驶、车联网、电动化、车灯等核心技术于一体的无人驾驶概念车,搭载了包括摄像头、雷达、激光雷达等传感器和通信照明系统、虚拟空间触控技术、3D尾灯、高档音响系统KRELL等。事实上,细心的观众可以发现这款车曾出现在CES 2019,此次展示的是M.Vision S进化版本。车后的蓝色“S”代表该车可以共享移动出行,融合了现代摩比斯多种技术。

  据悉,为了攻克应对复杂城市环境的自动驾驶技术,现代摩比斯与全球雷达市场巨头威力登(Velodyne)合作,计划在2021年量产L3级无人驾驶雷达系统。另外,现代摩比斯还与安波福(Aptiv)合作,为开发L4级无人驾驶雷达系统蓄力。

汽车之家

  这辆无人驾驶车辆还可以实现车辆与行人沟通,根据道路行驶情况,搭载先进车灯技术的M.Vision S可以在车外屏幕显示“先去吧(Go ahead)”、“小心点(Be careful)”等多种图形与行人进行交流。不仅如此,该技术还可以实现车辆与车内乘客的交流。行驶模式时,车灯可以自动感知乘客的感情变化从而更换照明的颜色;接近目的地时,又自动打开小夜灯和乘客进行交互感应。

  实际上,M.Vision S的内部是现代摩比斯与现代坦迪斯共同合作设计,提供了可以办公或休息的场所。根据无人驾驶模式和手动运行模式的不同,驾驶员位置和其它座位布局会有所变化。运用虚拟空间触控技术,在自动驾驶模式下,可以通过手势来打开电影或音乐。

现代(进口) Nexo 2019款 美规

现代Nexo(参数|询价)氢燃料电池车』

  除了无人驾驶汽车,现代摩比斯还将展示燃料电池相关技术,主要为现代汽车供货,支持其在2020年实现年产4万辆氢燃料电池汽车的计划。“现代摩比斯将集中投入研发力量,期待成为未来移动出行领域的王牌。”现代摩比斯研究企划事业部负责人表示。(文/汽车之家 彭斐)

终极进化 现代摩比斯将展示M.Vision S 汽车之家
查看同类文章:
零部件
产业报道
CES
更多精彩内容:
热点事件挖掘
向编辑彭斐提问
文章标签: 零部件 产业报道 CES
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Nexo

指导价:暂无报价
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息