当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

2022年达6000辆 海南推出共享汽车方案

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  海南,这个美丽的旅游城市每年吸引着无数游客,发达的旅游业还带动了当地共享汽车的快速发展,威马、丰田以及GoFun出行等都陆续在当地布局出行服务。12月26日,《海南省共享出行试点实施方案(2019-2025)》(以下简称“《方案》”)正式印发。到2022年,海南全省共享汽车数量将达到6000辆;到2025年,投放共享汽车达10000辆。这一政策推出,将极大刺激海南共享汽车出行体系建设和完善。

汽车之家

『威马共享出行品牌“即客行·海南椰行”』

  根据《方案》要求,到2022年,海南省将建成基础设施逐步完善,充电桩、停车场地等布局和建设基本适应发展需求的共享出行体系。全省电动汽车与公共充电桩比例达8∶1,投放共享汽车将达到6000辆,“一点租多点还”出行服务体系初具规模。到2025年,全省电动汽车与公共充电桩比例达6∶1,投放共享汽车达1万辆,投放的网约车、共享汽车清洁能源化比例分别达90%、100%。

汽车之家

  此外,新能源和清洁能源车辆也得到推广应用。投放的网络预约出租汽车(网约车)、共享汽车清洁能源化比例分别达60%、100%。出租车综合服务区、停靠点、候客泊位、共享汽车充电设施以及服务网点等将被纳入城市基础设施规划中。

广汽丰田 凯美瑞 2019款 2.5HS 锋尚版 国VI

『丰田凯美瑞』

  海南的共享汽车市场在全国来说都堪称典范,并且吸引了众多企业入驻。吉利于2018年就同海南签署战略合作协议,共享出行项目小灵狗出行、曹操专车等陆续在海南落地。今年,威马汽车与海南方面联合成立了共享出行品牌——即客行·海南椰行,计划2019年就要投放1000辆新能源共享汽车。就在12月,丰田也开始涉足海南共享汽车市场,成立丰田海南出行有限公司,初期业务主要以短期租赁、礼宾接送、长期租赁为主,服务车型包括凯美瑞(参数|询价)、亚洲龙、RAV4荣放、汉兰达和雷克萨斯ES等。(文/汽车之家 鲍彬斌)

2022年达6000辆 海南推出共享汽车方案 汽车之家
查看同类文章:
后市场
企业/品牌事件
更多精彩内容:
高端访谈
眼见为实
向编辑鲍彬斌提问
文章标签: 后市场 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中