当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

全新设计语言+双色车身 红旗H9正式首发

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  今天(1月9日)上午,红旗H系列轿车的全新旗舰车型H9正式发布。该车采用颠覆以往红旗车型的设计,看起来十分大气惊艳。此外值得一提的是,红旗H9主要由中国设计师丁杨峰及设计团队操刀,于2017年开始就进行了设计评审。

新车特征:

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  红旗H9最大的变化当属于外观设计风格,红旗全新的设计语言在之前的概念车上就释放过,车头的重要特征主要有:带有浮雕效果的中网里面搭配的直瀑式中网格栅;全新设计的车头LOGO从中网一直延伸到发动机盖,简约且具备足够的代表性;大灯造型窄长,与中网两侧的延伸线条齐平;提供双色车身。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车车尾的造型采用了高端豪华汽车品牌常用的设计手法——车尾线条向下延伸,同时尾灯也是向后倾斜的,体现出稳重的视觉效果;据悉车尾在设计中参考了天安门的造型元素,搭配向后延伸设计的侧车窗,使车身侧面显得十分修长。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,中控台的横向视觉效果丰满,在仪表和中控屏中央采用了弯曲设计,搭配右侧的浮雕设计,让中控台很有层次感;仪表盘和中控屏均采用大尺寸液晶屏,UI设计为简约风格,简约、深邃;车机部分搭载的是红旗Smile 1.0智能车载系统。值得一提的是,在前后排中央扶手上都有一条与车头红线相呼应的设计,让品牌形象用简约的手法体融入到这些细节中。

汽车之家

  此次发布的车型为4座设计,后排乘客可以对于后排座椅进行调节,其中后排靠背可以实现较大幅度的倾斜,同时还有车内还有香氛功能;动力方面,红旗H9将提供2.0T涡轮增压和3.0T机械增压可选,最大功率分别为252马力和272马力,峰值扭矩分别为380牛·米和400牛·米。底盘方面,新车采用基于纵置发动机的后驱底盘,并配备空气悬架系统。

新车背景

汽车之家

  红旗近两年推出的新车数量有目共睹,不论是轿车还是SUV车型都在用不用的手法进行设计创新。红旗在2018年9月贾尔斯·泰勒先生正式加盟一汽集团并担任全球设计副总裁兼首席创意官之后,对于未来红旗新风格进行了再一次的明确,让红旗在不是庄严稳重感的同时,更为年轻化、市场化。同时红旗计划在2025年前推出21款新产品。此外值得一提的是,红旗H9的设计并非来自劳斯莱斯的贾尔斯·泰勒(Giles Taylor),而是由中国设计师丁杨峰带领设计团队,新车于2017年开始进行设计评审,而贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)2018年才加入红旗。

竞品车型

北京奔驰 奔驰E级 2020款 E 300 L 时尚型

华晨宝马 宝马5系 2020款 530Li xDrive 豪华套装

一汽-大众奥迪 奥迪A6L 2019款 45 TFSI quattro 尊享致雅型

『图为奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L』

  红旗H9定位为中大型轿车,从定位和级别层面看,国内主流的中大型轿车都在竞争范畴内,例如E级、5系和A6L等,而除了产品的综合素质本身外,红旗特有的情感因素和全新造型设计的结合也是H9车型在同级别产品中竞争力的加分项。

编辑点评:

汽车之家

  近两年红旗品牌正在加速推新产品,整体产品力和销量都有直观的体现,2019年全年销量为100166辆,与2018年相比同比增长超过200%,而2020年红旗的销量目标则又进一步的提升,除了不断扩大产品体系,在核心技术的完善和更好的设计对于口碑积累和销量提升有着积极的作用,据悉,红旗计划在今年,将L3级自动驾驶功能落实量产化。(文/汽车之家 汪淼)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

全新设计语言+双色车身 红旗H9正式首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
中国力量
儿童安全座椅
您怎么看
向编辑汪淼提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

红旗H9 2020款 基本型

指导价:暂无报价
级别:中大型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息