当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

发改委:1月14日国内成品油价格不调整

收藏 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,国家发改委宣布,新一轮成品油调价窗口将于今天(1月14日)24时开启。自2019年12月30日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,2020年1月14日的前10个工作日平均价格与2019年12月30日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

汽车之家

  调价周期内,欧佩克及其盟友达成新一轮减产协议、中美就第一阶段经贸协议文本达成一致,市场对全球经济和原油需求前景好转预期乐观,受此影响,油价持续上涨。此外,美国原油库存大幅下降也给油价带来支撑。美国能源情报署数据显示,截止到12月20日,美国原油库存比前一周大幅下降547.4万桶。本调价周期伦敦布伦特、纽约WTI原油平均价格分别为每桶66.66美元、60.97美元,分别比上轮调价周期上涨5.10%、4.34%;与去年最后一个调价周期相比,分别上涨20.30%、30.86%。

  国家发改委价格监测中心预计,产油国加大减产举措、贸易摩擦局势缓和,市场对未来预期的乐观情绪短期内仍将支撑原油市场。但俄罗斯能源部长近日表示,不排除欧佩克及其盟友在明年3月会议上考虑放松产量限制。

  在当前全球原油产需基本平衡的情况下,消息面的因素将加大油价波动幅度,因此,仍需密切关注产油国产量政策执行及变化情况。2019年内,国内成品油调价呈现“十五涨六跌四搁浅”的格局。(消息来源:央视财经;编译/汽车之家 李娜)

向编辑李娜-新闻频道提问
文章标签: 油价变动
收藏
+1
+1
最新文章
加载中