当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

有望3月份亮相 新西雅特LEON预告图发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,西雅特发布了全新LEON(参数|询价)车型的预告图。新车基于大众MQB平台打造,有望于2020年3月份开幕的日内瓦车展正式亮相。据悉,该车还将推出插电混动版本。

汽车之家

全新西雅特LEON预告图

汽车之家

全新西雅特LEON路试谍照

  从预告图来看,新车的p字型日间行车灯采用硬折线设计,带透镜的前大灯含在日行灯之中,视觉效果锋利尖锐。结合此前曝光的谍照来看,新车整体依旧采用偏向运动风格的外观设计,扁平的前格栅造型、尖锐凌厉的大灯组以及下方疑似贯穿式进气口,凸显出该车年轻、运动的一面。

汽车之家

汽车之家

全新西雅特LEON预告图

汽车之家

全新西雅特LEON路试谍照

  尾部来看,新车采用了贯穿式尾灯造型,其样式与前大灯组相呼应。从路试谍照来看,车尾整体较为圆润的尾部造型配合后窗上方的尾翼,让其尾部看上去十分紧凑、有力。

汽车之家

全新西雅特LEON预告图

  在内饰方面,新车采用了全新的设计风格,红色氛围灯呈现出包围效果,看上去科技感十足。车内还配备了全新造型的三辐式多功能方向盘、悬浮式中控液晶屏以及下方横向的空调出风口,让新车看上去更加年轻。

  在动力方面,全新LEON有望在入门车型上使用1.0T三缸发动机,而高配车型将采用1.5T发动机,此外48V轻混系统也将配备在全新LEON的中高配车型上。在插电混动车型方面,全新LEON将推出一款搭载1.4T发动机和电机的车型,最大功率将达到204马力。

  性能车型方面,全新Cupra LEON将采用插电混动式动力系统,最大功率输出或达到244马力,0-100km/h加速将在6.5s内完成。此外这套插电混动系统还配备了13kWh的电池组,可提供的56km纯电续航里程。至于定位性能旗舰的Cupra R版本也有望继续回归,动力方面搭载2.0T发动机,最大功率达300马力,0-100km/h加速时间有望在5秒内。(文/汽车之家 李娜)

向编辑李娜-新闻频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • LEON 2012款 2.0TSI CUPRA 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.78 40.79 8.57
    测试文章:性能与舒适兼备 测试西雅特LEON CUPRA
    评测编辑-梁巍:

    对CUPRA有些小小的失望,高功率2.0T发动机没能打败GTI,而且从操控和运动感来看也是进行了妥协,虽说这样日常驾驶舒适性提高了不少,也还有着进口车的身份,不过作为一款钢炮级别的产品大家要的就是纯粹的运动感,现在看来它想要撼动GTI的地位似乎不那么容易。

    评测编辑-胡正暘:

    刚进口的时候定价太高,第一炮没有打响,会给后面的动作增加难度,现在全系降价很多,性价比提升了,头一批客户情何以堪。LEON个性很突出,但营销做的很一般。

    评测编辑-罗浩:

    虽然它本质上就是高尔夫GTI,但西班牙品牌对于国内消费者来说终究太生僻了,接受起来恐怕难度不小,而且由于它的进口身份,价格也缺乏竞争力,好在市面上已经有大幅度的优惠,喜欢个性的消费者可以尝试一下的,至少品质方面不会令人失望。

  • LEON 2012款 1.8TSI FR 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.95 40.80 --
    测试文章:内容结合形式 试驾西雅特Leon CUPRA
    评测编辑-梁巍:

    尽管它同样来自于PQ35平台,尽管它从里到外都透着一股子大众的味道,不过作为一个全新的品牌,不同的长相多少还是给我们带来了点新鲜感。那些习惯了大众风格但是又看腻了大众设计的朋友们,西亚特是个不错的选择噢!

    评测编辑-胡正暘:

    性能方面,如果你厌倦了大众的标,那么它是国产GTI更强的替代者,不过现在刚上市,售后服务方面得多考虑考 虑,偌大一个中国4S店只有个位数,定价也真心不便宜。

    评测编辑-罗浩:

    除了外观内饰之外,西雅特的全套技术都来自大众PQ35平台,所以整体性能和驾驶感受依然是八九不离十的大众风格,不过略带讽刺意味的是,作 为全进口车,它倒是比国产大众车型更原汁原味一点,但它的品牌和价格,又让人不得不仔细考虑许久。

最新文章
加载中

LEON

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息