当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

续航800km 海马7X氢燃料电池车消息曝光

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前在海南省两会上,海马集团董事长景柱驾驶着一辆海马7X氢燃料电池车(以氢气为能源,经氢氧化学反应生成水,产生电能驱动汽车)亮相;据悉该车配备了三个储氢罐,高压氢气瓶可承受内部70MPa的高压,将氢加满,该车续航里程可达800km。

汽车之家

  海马7X还未正式上市,根据此前报道,海马汽车这款全新MPV将于2020年上半年上市。此次亮相的氢燃料电池版7X搭载了120kW高功率燃料电池(氢气转换电能的功率为120kW)和70MPa的高压储氢罐,官方介绍称,该车车底配有3个容量为60L的储氢罐,最多可装载7.25kg氢气,其百公里氢气消耗量低于1kg,新车续航里程可达800km,加一次氢也仅需要3-5分钟。

汽车之家

  就安全性而言,景柱称,高压储氢罐的碳纤维罐壁可承受内部70MPa高压,即便是重型卡车的撞击,也不会影响储氢罐的安全性。在加氢方面,景柱介绍,如果在海南岛东西南北各建一个加氢站,全岛长途用户基本可以消除“里程焦虑”,不过目前海南还没有正式投入使用的加氢站,下一步,海马汽车考虑自己筹建一个小型科研加氢站。(文/汽车之家 尤冬青)

续航800km 海马7X氢燃料电池车消息曝光 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
更多精彩内容:
后市场
新车上市/价格
新品发布
向编辑尤冬青提问
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

海马7X

指导价:暂无报价
级别:MPV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息