当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

寻求3亿美元融资 嘀嗒出行拟赴港上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业] 据彭博社报道,中国网约车企业嘀嗒出行正寻求至多3亿美元融资,并考虑进行首次公开招股(IPO),嘀嗒出行也可能选择在中国大陆或香港交易所挂牌上市。

汽车之家

  嘀嗒出行官网显示,其业务在2014年9月正式上线,并在2018年由嘀嗒拼车正式更名为嘀嗒出行,公司提供顺风车与出租车两种出行方式,现已成长为全国领先的综合出行服务平台。嘀嗒出行现已在全国三百多个城市覆盖顺风车业务,拥有超过1.3亿用户与1500万名车主。

  嘀嗒出行方面表示,2019年4月已转亏为盈,并于去年第二季度实现净利润2900万元。2018年嘀嗒出行全年营收1.51亿元,并有望在2019年增加至6.43亿元。

汽车之家

  嘀嗒出行的运营公司为北京畅行信息技术有限公司,目前已完成四轮融资,获得IDG资本、崇德投资、蔚来资本等共计1.3亿美元融资。

  市场经济离不开竞争,滴滴顺风车业务刚刚回归不久,这对嘀嗒出行来说无疑是个强有力的挑战。嘀嗒出行此次若能成功募得资金,将为其后续参与竞争准备一定弹药。(编译/汽车之家 朱峰)

寻求3亿美元融资 嘀嗒出行拟赴港上市 汽车之家
查看同类文章:
后市场
企业/品牌事件
更多精彩内容:
召回
海外售价
文章标签: 后市场 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中