当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

三厢版或加长 新国产奥迪A3将于4月量产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从相关渠道了解到,一汽-大众全新奥迪A3(参数|询价)将于今年4月正式进入量产(SOP)阶段,并且首辆车型已于2019年12月3日在一汽-大众青岛工厂完成下线。同时,根据此前公示的代号可以看出,AU380/1CN-K为奥迪A3 Sportback(两厢版),AU381/0CN-KL为奥迪A3 Limousine(三厢版)。值得一提的是,代号AU381/0CN-KL中的L或预示着未来三厢版车型有望进行加长。

汽车之家

  目前关于国产全新奥迪A3信息较少,我们结合此前海外无伪谍照来看,新车整体设计与全新Q3等奥迪最新车型保持相似,多边形的大灯组与全新Q3的设计风格一致,锋利而独特。六边形前格栅内部由扁而宽的蜂窝网组成。前包围两侧,新车拥有造型较为立体的仿开孔设计,搭配新设计语言下的半包饰条,整体风格比较时尚。此外,全新A3的前悬较长,发动机舱盖采用了蚌壳式设计,搭配从大灯内角引出至A柱底部隆起的筋线,营造出了立体而硬朗的观感,同时行人碰撞保护效果预计也将得到提升。

汽车之家

  侧面来看,全新A3的侧身比例整体延续自现款车型,风格变化不大。新车的腰线在测试车上竟然被一根镀铬饰条标示了出来,其从大灯外角引出,贯穿车门直至尾灯组上沿部分,与现款A3一致,不过我们认为这根镀铬条不会出现在最终的量产车上。

汽车之家

  车尾部分,全新A3汲取了全新A1等车型的设计,整体风格比较相近。尾窗上部和两侧配有组合式扰流板,尾窗下方的凸台设计带来了面积较大的留白,也使得尾灯组的位置更加靠下。腰线绕过尾灯后,沿着牌照框上方的尾门棱线继续向另一侧延展。而在后包围部分,新车同样设计有呼应车头的仿开孔设计,增加了几分运动气息。不过新车或将采用隐藏式排气管。

  动力方面目前也尚无更多消息,我们预计全新A3除将继续提供多种排量的常规汽油及柴油发动机外,还将增加配备轻混系统的车型。同时,参考现款国产奥迪A3车型来看,其提供1.4T/2.0T发动机,最大功率分别为150马力和190马力。传动方面均匹配了7速双离合变速箱。关于新车的更多消息,我们也将持续关注。(文/汽车之家 周易)

三厢版或加长 新国产奥迪A3将于4月量产 汽车之家
查看同类文章:
新产品计划
带你懂行业
更多精彩内容:
企业营收
油价变动
向编辑周易提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪A3 2017款 Limousine 40 TFSI 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.13 38.87 7.80
    测试文章:就为让你爽 测试新款奥迪A3 40TFSI
    评测编辑-于晗:

    新款A3的升级还是不错的,更好看,动力更强,但出风口简配是个遗憾。除了油门难受,其它地方开起来也不错,现在市场优惠挺大的,相比1系,价格很棒。

    评测编辑-孔晨星:

    新款A3有了运动套件和18寸轮圈可选,这两样东西相当讨喜;1.8T换成了2.0T,动力小幅提升,也是蛮打动人的升级。驾驶这块,它还是那么均衡,操控上有一定惊喜,除了油门不好控制,没什么别的短板,开起来品质感依旧很强,真的是挺好一车。

    评测编辑-罗浩:

    这款车的动力绝对够一般消费者追求一些驾驶乐趣了,但就是动力系统中低速时平顺性太差,极大影响了舒适性。另外这款车价格将近25万,配置却不高,很多都是选装,好在现在优惠幅度比较大 所以可以考虑。

  • 奥迪A3 2014款 Limousine 35 TFSI 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.56 38.43 7.00
    测试文章:迟到的主力部队 测试国产奥迪A3三厢
    评测编辑-李毅:

    A3最让我印象深刻的就是车里复杂的空调出风口和精巧的小按钮,做工简直让人惊叹。性能方面它虽然不出彩,但是对于普通人也完全够用,如果你需要一台精致又舒适的豪华紧凑型车,选它就对了。

    评测编辑-洪琦:

    豪华品牌首款紧凑型国产三厢轿车,奥迪又抓住了市场先机。试想一下,20万元左右能买到一款时尚动感,动力表现不错的豪华品牌三厢轿车,对于年轻新锐一族的吸引力一定不小。

    评测编辑-时睦华:

    现在仍有大把的人坚持“两厢车不是车”的观念,所以三厢版A3存在的意义还是挺大的,毕竟豪华紧凑型车市场里三厢车太少了。不过刚上市还是别着急买,过段时间经销商应该会给出不小的优惠。

最新文章
加载中

奥迪A3

指导价:18.92-25.27万
级别:紧凑型车
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:双离合